Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO

Итоги за май 2013 + новости блога seoslim.ru

02 июня 2013
Комментарии: 22

подводим итоги плюс новости

Привет мои дорогие читатели. Сегодня не будет никаких поучительных постов, так как очень много времени отнимает написание дипломной работы, ведь совсем скоро уже защита, а времени остается все меньше и меньше.

Но самое печальное в прошлом месяце произошло и моими финансами, так как у меня украли 400$, поэтому настроение ниже плинтуса, но сначала давайте я подведу итоги за май и сообщу несколько новостей.

И так что у нас было интересного в мае? Прежде всего то, что я наконец-то запустил конкурс на лучшего комментатора месяца. Теперь каждый месяц я буду награждать денежным призом того, кто больше всех оставит полезных комментариев на блоге.

Более подробнее об этом конкурсе, а точнее о его правилах я рассказывал здесь.

Первый месяц после запуска конкурса завершился и можно подвести итоги. Я очень доволен его результатами, так как мой блог стал комментироваться намного активнее, а среднее количество оставленных комментариев увеличилось на 200.

По итогам прошлого месяца победителям становится Евгений автор блога http://prothem.ru/. Евгений получает приз в размере 200 рублей.

Пожалуйста пришлите мне на почту свой кошелек WMR, чтобы я смог перевести вам выигрыш. Я очень рад, что вы проявляете интерес к моему блогу. Спасибо за участие!

топ комментаторов блога

Всем остальным ребятам хочу сказать, что выиграть может абсолютно каждый, так что комментируем блог немного активнее. Всем удачи.

В мае я наконец-то закончил работу над своим первым бесплатным видеокурсам «Как создать блог в интернете» для тех, кто хочет обзавестись собственным онлайн дневником.

мой видеокурс как создать блог на wordpress

Уже получил на почту несколько положительных отзывов о курсе, мне очень приятно, что все мои старания проходят не зря.

блог workformation Пользуясь случаем хочу поблагодарить моего земляка и тезку Максима Довженко, который рассказал о моем курсе в дайджесте "Заметки блоггера".

Кстати рекомендую к этому блоггеру захаживать в гости чаще, так как он один из тех, кто о SEO знает практически все.

Теперь немного хочу рассказать о неприятном. Я периодически в статьях упоминал о том, что у меня постепенно стал падать трафик на блоге. Проанализировав эту ситуацию более подробно, я заметил тот факт, что все мои статьи просели в ТОП выдаче Гугла.

После того, как я облазил пол интернета в поисках выяснения причин данной проблемы, был установлен тот факт, что поисковая система Google обновила фильтр Панда до новой версии.

Так вот этот фильтр очень не любит переоптимизированные статьи и как результат занижает их в выдаче. Скажите друзья, как на ваш взгляд мои статьи сильно напичканы ключевиками или все в норме, со стороны же лучше видно?

статистика моего блога seoslim

Если это предположение подтвердится, тогда мне страшно предположить, сколько придется переделывать статей. Пока что меня Яндекс любит намного больше Гугла, но если дела пойдут так дальше, то есть вероятность оказаться под каким-нибудь фильтром и у Яшки, а этого ой как не хочется.

Как жить дальше — минус 400$ в моем кошельке


Печальное что произошло в моей жизни за последнюю неделю так это финансовая потеря на оффлайн работе. Пока я пишу дипломную работу, мне предприятие предоставило по закону отпуск.

Так вот чтобы это время не только тратить на диплом, было решено подрабатывать периодически еще на какой-нибудь работе. Так как наш город Лунинец, где я проживаю на данный момент очень маленький (около 20 000 населения), естественно там работу найти без официального трудоустройства очень сложно.

Поэтому я отправился в столицу город Минск (Республика Беларусь), жил какое-то время у друзей и подрабатывал подсобным рабочим на стройке. В общем, месяц горбатился за 500 баксов. Однако когда оставались последние деньки в Минске, мне один товарищ отдал долг в размере 400$, которые я естественно положил в кошелек, правда, в отдельный кармашек с замком (молния).

Когда я приходил на работу сумку вместе с кошельком я оставлял в шкафчике, где переодевался в спец. одежду. Вместе со мной в бытовом помещении переодевается еще 3 человека, а ключ от бытовки мы ложем над дверью.

Так вот пока мы все были на объекте, какая-то левая су... пришла и подчистила наши шкафчики. Естественно мои 400 долларов были сворованы. Вся горечь в том, что об этом никто не знал, так как я не проверял каждый день карман в кошельке на наличие там валюты.

Только когда вернулся домой и мне понадобились $ я открыл замок в кошельке, а там пусто... моему разочарованию не было предела...

кругом одни воры

В голове даже это не укладывается. Получается, приходишь на работу, общаешься с людьми, вместе с ними делаешь какие-то распоряжения и вроде все друзья и готовы помочь один одному.

А на самом деле находятся такие ко..., которые готовы плевать на все и всех, только ради того, чтобы получить неважно каким образом вечно зеленые бумажки. ЖЕСТЬ КУДА МЫ КАТИМСЯ!

Понятное дело, что виноват здесь только я сам, почему был таким непредусмотрительным. Месяц работы был зря, работал за СПАСИБО.

Я не хочу этим рассказам показать, какой я бедный и несчастный, вызвать у вас к себе чувство жалости или еще какие-нить сопли. Урок мне жизнь уже преподнесла и пришлось сделать соответствующие выводы.

Я всего лишь хочу донести до всех, что пока происходят такие вещи мы с вами друзья жить хорошо точно не будем. Может уже пора начать меняться? Вы как думаете?

P.S. С первого июля я решил запустить на блоге марафон по разгадыванию кроссвордов. Советую всем принять в нем участие, так как призы будут классные. Не пропустите старт!

P.S.S. Вчера у моего любимого сынишки был День рождения. Ему уже стукнуло 4 годика, а ведь совсем недавно я забирал его с роддома, вставал по ночам, когда он плакал и так далее.

Решил ему сделать подарок в виде машинки на радиоуправлении. В общем, смотрите сами.

На этом у меня все. Буду рад, если вы поделитесь своим мнением о моих итогах за месяц май. Осадок то все равно остался, но время лечит... Пока!

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (22)
  1. Елена в 23:48

    Максим,

    Я тоже теряла деньги и понимаю как это обидно, особенно если можно было этого избежать и есть семья,для которой эти деньги зарабатывались . Но нет худа без добра, скорее всего это Вам предупреждение на будущее: не будьте беспечны и не верьте всем без оглядки. Когда суммы будут во много раз больше, вы уже так не попадетесь.

    Максим, у Вас очень приятный и полезный блог, видно, что Вы порядочный и умный человек.

    Удачи Вам во всем и добра!

    Ответить
    • Максим Войтик в 00:01

      Спасибо Елена за поддержку. Терять деньги очень тяжело, да и вообще не думаю что кто-то расстается с ними легко, тем более когда они доставались чуть ли не потом и кровью... Но жизнь продолжается, недеюсь что я эти деньги верну в двадцати кратном размере, главное не опускать руки и идти только вперед.

      Ответить
  2. Павел в 02:42

    Максим, вот, например я, над такими потерями не заморачиваюсь. Потому что верю всегда. что все что не делается, всё к лучшему. Даже если эти деньги не вернуться. То теперь может быть в будущем вы уже не потеряете намного большую сумму, наученный горьким опытом. Хотя бы это уже и есть к лучшему. 😆

    Ответить
    • Максим Войтик в 11:01

      Мне пока не очень получается не заморачиваться, так как на эти деньги сильно рассчитывал, да и сумма для меня это не маленькая. Вот когда начну хотябы столько же зарабатывать в сети, тогда и к таким суммам относиться буду проще. Если говорить Павел про лучшее, то скорее всего этот случай заставит меня начать придумывать новые схемы заработка в интеренете да и по жизни.

      Ответить
  3. Павловская Ирина в 08:37

    Да, не стоило бросать деньги без присмотра. Но, не все так плохо. Закончен видео курс и у сына день рождения. Ведь это здорово! А с переспам это вообще наша всеобщая проблема. Скоро поисковики доведут нас до того, что оптимизировать статьи по ключам станет вредно. Но, только, что тогда будет полезно для продвижения?..

    Ответить
    • Максим Войтик в 11:05

      В мыслях у меня такого не было Ирина, что ко мне в шкафчик кто-то попытается залезть. Честное слово первый раз с таким сталкиваюсь. Возможно когда-нибудь кто-то меня и чистил, но я никогда ничего по финансам не замечал... теперь в 100 раз буду бдительней. Да еще и этот Google подлил масла в огонь со своими Пандами и Пингвинами, вот трудишься выходишь на какой-то уровень, а потом бац!!! и откатываешься на 20 шагов назад. Обидно да и только.

      Ответить
  4. diseon в 08:42

    привет. Касательно ключевых слов, ты не первый кто пострадал от гугл. Например, блог КтоНаНовенького потерял досаточно пользоватей, с 10 до 1.5 тысячи. Яша кстати его тоже зафильтровал, и между прочим за статьи 3 летней давности. Вообщем все подводные камни начинают всплывать, чувствую, тошнота ключевиков играет сегодня огромную роль, я сегодня об этом только и начинаю писать на своем блоге.

    Кароче, пиши для людей, а ключи делай не больше двух раз в статье, и все будет норм.

    Ответить
    • Максим Войтик в 11:29

      Да за блогом Дмитрия я очень внимательно слежу и когда его начали косить поисковики меня просто охватила паника, ладно еще Гугл, но когда Яшка реально фильтр впаяла это был вообще удар ниже пояса. Страшно предположить сколько он потерял $ только на посещалке. Ни кому такого не желаю, да теперь нужно от ключевиков избавляться или употреблять их в меньшем количестве. Тоже самое касается и картинок.

      Ответить
  5. Максим в 09:56

    Привет, Максим!

    Да, май у тебя получился насыщенным, но с примесью горечи! Радуюсь выходу твоему курсу и печалюсь поведением некоторых козлов... Воровство будет всегда, пока кто-то успешней других. Но таков закон жизни.

    Поздравляю с ДР сына — 4 годика это маленький шажок ребенка и огромный шажище для папы! :) Молодец!

    Кстати, раз был в Минске, мог об этом сообщить — посидели бы в кафешке, пообщались :)

    P.S. Спасибо за упоминание моей скромной персоны. :)

    Ответить
    • Максим Войтик в 11:34

      Только выживает сильнейший — естественный отбор! Спасибо Макс за поздравления очень приятно. Действительно стоило встретиться, думаю еще в Минске не раз придется побывать, пересечемся обязательно.

      Ответить
  6. Алексей в 10:15

    Максим! Не ты первый, не ты последний... Что-то в жизни теряя, мы и приобретаем. Поверь, тебя это только дисциплинирует, и ты не будешь так доверяться обстоятельствам. А люди... Сегодня он кажется лучшим, а завтра в него может вселиться бес. Хотя таких меньшинство, но они есть. Из-за них и перестаешь доверять остальным.

    А деньги не всегда были. Это даже не мерило счастья. То, что в жизни деньги не самое главное, становится ясно, когда они у тебя есть.

    Не отчаивайся, ты молод. У тебя еще будет много этих морд с американскими портретами. Ты умеешь их не только получать, но и зарабатывать.

    На счет новых алгоритмов. Думаю в ближайшие пару недель будет апдейт ПС Гугла. Посмотри, что произойдет после него, а потом принимай решение.

    Ответить
    • Максим Войтик в 11:40

      Действительно Алексей, после таких случаев доверие подрывается к людям на раз. Теперь верю все меньше и меньше окружающим, так как практически каждый ищет только выгоду для себя... Что касательно денег, так они нам всем нужны и ой как нужны, они дают нам свободу и уверенность в завтрашнем дне, а также помогают решить кучу проблем. И почему-то я уверен, что чем больше их становится, тем больше их еще нужно.

      Да у Гугла непонятно, как-то эти апдейты проходят, уж очень резко там все меняется. Буду ждать, что он мне принесет, но не думаю что ситуация изменится в лучшую сторону. Спасибо.

      Ответить
  7. Данила в 17:25

    Не расстраивайся, согласен, что потеря естественно не маленькая. Но тем не менее. Думаю, просто это полоса такая. Понизила Панда выдачу, потеря денег, значит скоро будет Панда 3.0 и выведет в ТОП или будет выгодное предложение больше чем на 400 долларов, главное верить!

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:02

      Спасибо Данила за поддержку! Буду на это очень надеятся и работать не покладая рук дальше.

      Ответить
  8. Надежда Суптеля в 18:04

    Максим, давно начала заходить на Ваш блог — у Вас очень много интересного и познавательного. Поздравляю Вас с выходом нового курса и с Днём Рождения сынишки — это самое главное в жизни: жить, действовать и радоваться, несмотря ни на что.

    По поводу денег: были и у меня такие и всякие другие ситуации. Знаете, что я делала? Простила — отпустила — улыбнулась и поблагодарила. За что благодарить, если ушли деньги? Пройдя в своё время очень много тренингов, я поняла, что пустых мест во Вселенной не бывает, там, где отнято в одном месте, прибудет из другого источника во много раз больше. И не в 20 раз больше прибудет Вам, а в 77 раз.

    А благодарить нужно по особенному. Вот моя установка — программа: Написать на бумаге: СПАСИБО ТОМУ, КТО ЗАБРАЛ 400 МОИХ ПРОБЛЕМ (я на Вашем примере говорю — 400$), ПРОЩАЮ. ОТПУСКАЮ — Я ВСЕМ ДОВОЛЕН. А если еще приблизительно перевести курс 1у.е. =30 рублям = 12000 ... ПРОБЛЕМ. Жаль мне от души того человека, который взял на себя Ваши проблемы да ещё в таком масштабе.

    Есть такая пословица: нашёл — не радуйся, потерял — не плачь. Тот человечек, если можно его так обозвать, конечно обрадовался, что нашёл такую сумму. Не рано ли он обрадовался своему воровству? Ведь Людей обманешь, Бога никогда. В этом мире ничто не скроется под солнцем — всё выплывает наружу, потом, в самый неподходящий момент.

    А вы сдали экзамен перед Вселенной. Несмотря ни на что, деньги у Вас были, есть и будут в самых огромных размерах сумм. Вы ведь не знаете, что произошло с тем существом после воровства? Не знаете, но возможно узнаете — всё может быть.

    Давайте я Вам расскажу свою одну историю. Искала я жильё, наняла таксиста (вроде как... хорошего знакомого), проездила с ним и взял он с меня норм... сумму. Я молча подала деньги, он начал оправдываться: Вот знаете мы можем посчитать... Я улыбнулась: Нормально — каждая работа должна оплачиваться. Зашла в дом, звонит мне мой таксист — не смог он меня возить, занят был и спрашивает: Сколько он взял с Вас? Я ответила — сколько.

    Он аж взбесился и начал кричать в трубку: Он чо ах... Я засмеялась: Да нормально — не переживай. Он работал — я рассчиталась по полной. На следующее утро рано звонок и мне мой действительно классный друг таксист ржёт вовсю и сообщает: Т. Надь, а этот ... въехал в зад одной девчонке на крутой машине, ремонту... Мы с ним посчитали, что по чем и получилось: та сумма, которую он взял с меня лишнюю, теперь ему дороже в 10 раз — 12 или 15 штук рублей.

    Научитесь легко, с улыбкой расставаться с деньгами и всё будет у Вас замечательно Максим. Вы живой, молодой, красивый, перспективный и всё в Ваших руках!

    P.S Через несколько дней я получила сумму из одного источника во много раз больше. Так что Максим, всё, что случилось — это в Вашу пользу. Единственный урок Вам нужно запомнить: Не доверять всем подряд, да, люди все разные. А главное, что у Вас все самое замечательное только начинается. Успеха во всём и всех Вам благ!

    С искренним уважением Надежда

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:14

      Спасибо огромное Надежда за поздарвления и такие мощные слова, несколько раз перечитывал ваш комментарий (такой огромный еще никто не оставлял). Если чесно даже как-то легче стало, если взять вашу историю как пример, то эта теория имеет место быть. Решил с сегодняшнего дня создать небольшой сайтик специально под Google Adsense, чтобы в будущем отбить утрату. Уверен теперь точно все получится. Спасибо еще раз.

      Ответить
      • Надежда Суптеля в 19:50

        У Вас всё получается Максим! Случайно ничего не происходит. А Судьба, Бог, Вселенная не даёт испытаний не по силам человека. Бог даёт испытания самые сильные только тем, на кого надеется и в кого верит. Так что Максим, Вам можно гордиться: Вы фаворит Бога, любимец, Вы всем довольны и всё у Вас есть для достижения своих целей.

        А чего не хватает — Судьба подбросит подарки и самые счастливые сюрпризы. Совершенно случайно. Ведь вы не брали чужого — вот в чём главный вопрос. Суть в жизни: Не бери чужого немного, не потеряешь много своего — хорошо, если материальное что — то, а то ведь и здоровья лишаются многие.

        Всё у Вас самое замечательное только начинается. Главное, не сокрушайтесь по поводу тех денег. Искренне, от души пожалейте того человека — он провалил экзамен перед Вселенной и встал по своему выбору на тропу испытаний. Жаль его, но теперь он только сам сможет помочь — если получится у него. )))

        А может ему Судьба давала шанс исправить что — то в судьбе, а он срубил конкретный косяк. Остаётся только предполагать, какие куражи ему Судьба уже начала подкидывать.

        Всего Вам светлого и радостного в этой жизни!

        Ответить
      • Максим Войтик в 23:48

        Еще раз огромное спасибо Надежда за понимание и напутствующие слова. :)

        Ответить
  9. Никита в 09:53

    Да бывает же такое очень же канечно жалко дай бог чтоб больше такое

    не происходило !

    Ответить
  10. Ольга в 16:36

    Максим, судя по всему, вы эту потерю уже давно отбили :) Жалко, конечно, терять деньги, но самое главное в жизни — это семья и здоровье. И не расслабляться, доверяй — но проверяй!

    Ответить
    • Максим Войтик в 22:11

      Да Ольга уже давно отбил, но осадок все равно остался. Будет мне урок... :)

      Ответить
  11. Маргарита в 14:03

    деньги всегда обидно терять. будь то 100 долларов, или даже 10. надо будьте осторожнее впредь!

    Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2016 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!