Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO

Итоги 2015 — ставим цели на будущий год

30 декабря 2015
Комментарии: 35

Подводим итоги 2015 года для seoslim.ru

С наступающими праздниками уважаемые читатели seoslim.ru!

Вот и подходит к завершению уходящий 2015 год и как всегда по сложившейся традиции пришла пора подвести итоги за год и поставить цели на будущий 2016 год «Обезьяны».

Кто-то считает что в итоговых статьях нет никакого смысла, но лично мне нравится в конце каждого года просматривать предыдущий отчет «Итоговая статья блога seoslim.ru за 2014 год» и немного ностальгировать.

Интересно посмотреть чего я там себе напланировал и каков итог проделанной работы.

Чем запомнился уходящий год


Можете не верить, но весь период становления меня как блоггера, вебмастера, оптимизатора проходил без использования программы подбора ключевых слов Key Collector.

На первых порах я пользовался бесплатными инструментами от поисковых систем Google и Яндекс, а позже стал использовать бесплатный аналог Кей Коллектора программу SlovoEB.

Но сами понимаете, что доступно в бесплатном режиме никогда не сравнится с тем, что предоставляется платно.

В общем, вначале года я купил KC (Key Collector) и стал подбирать ключевые слова для будущих статей всех проектов более углубленно.

Key Collector

Далее был выбран путь становления себя как видеоблогера, нет, не думайте никаким влогерам я не стал, не мое это сидеть и кривляться на камеру, которой пока еще и нет, а вот создать парочку Ютуб каналов все-таки пришлось.

Забегая вперед скажу, что практически целый год я большую часть своего времени уделял именно сервису YouTube так как считаю его одним из перспективным источников раскрутки и продвижения товаров, услуг, бренда.

А самое главное видео-хостинг способен приносить немалые деньги владельцам каналов, обязательно прочитайте пост на эту тему «Сколько зарабатывают видеоблогеры на YouTube» и вы сразу же захотите отхватить хоть часть этого лакомого куска, надеюсь, серия моих постов в этом поможет:

YouTube регистрация канала и аккаунта

Настройка и оформление канала YouTube

Ютуб Тренды — как находить популярные видео на YouTube

Как оптимизировать и раскрутить видео на YouTube

Защита авторских прав на YouTube — 4 способа

Все способы заработка на YouTube

Как заработать на Ютуб каналах с партнеркой VSP Group

Страйк на Ютубе — что делать и как избежать

YouTube Red – обзор платной подписки красного Ютуба

Если быть до конца честным то на сегодняшний день у меня создано уже 9 каналов, но только 2 из них авторские с уникальными видео, остальные это копипаст, на которых я провожу тесты и пытаюсь найти интересную для себя нишу, в которой можно будет развиваться и получать прибыль.

Сразу скажу, что на неавторском контенте зарабатывать тоже можно, но вы должны понимать, что это все временно, так как с каждым днем Ютуб ужесточает правила и в любой миг вы лишитесь всего и даже медиа-сеть вам не поможет.

Чтобы не быть голословным можете посмотреть заработок за 28 дней на одном из моих неуникальных каналов:

заработок на Ютубе за 28 дней

Поверьте это все временно и каждый день есть большие риски, что даже этих денег никто не получит.

Идем дальше...

А дальше случилось еще одно больше обновление моего блога, которое на этот раз коснулось его мобильной версии.

Так как поисковые системы заявили, что будут занижать сайты в выдаче не оптимизированные под мобильные устройства, я решил, что пора уже адаптировать seoslim.ru и под гаджеты тоже.

мобильная версия блога

Чтобы не заморачиваться с дизайном я решил, что он должен быть в стиле основного, поэтому обратился к специалисту, который воплотил задуманное в реальность. Все подробности в статье «Как сделать мобильную версию сайта».

Немного позже было решено перенести seoslim.ru на выделенный IP адрес, чтобы исключить соседство с некачественными, спамынми площадками.

Как известно в борьбе за ТОП-10 все средства хороши и Dedicated IP стал одним из них, и кто знает, может это тоже сыграло ключевую роль в улучшении видимости блога в поиске и росте трафика.

Из-за того что блог блог расположен на хостинге Макхост, то весь процесс подключения индивидуального IP происходил именно там, подробнее об этом рассказано здесь.

услуга выделенного АйПи адреса для сайта на Макхост

Я очень загорелся целью, сделать свой блог согласно всем канонам, которые диктуют поисковые машины и уже на следующем этапе хотел подключить безопасный протокол HTTPS, так как Яндекс и Гугл заявил, что такие сайты будет ранжировать выше.

Но в последний момент передумал, так как побоялся, что прекратится начавшийся рост трафика из Яндекса.

Вдруг проект слетит с устаканившихся позиций, которые после смены протокола могли бы и не вернуться на прежние места.

Поэтому сей вопрос решил оставить на потом, хотя ради эксперимента свой тестовый домен https://mybizblog.ru/ перевел на HTTPS, заодно и решил проверить выйдет ли он из-под АГС.

HTTPS сменил без особых проблем, правда на хостинге произошла заминка, поэтому 2 дня сайт не работал, да и кроме настройки редиректов, файла robots.txt надо было поменять все ссылки и изображения сайта с HTTP на HTTPS, как это сделать читайте здесь.

А вот фильтр АГС продолжил действовать и на новом протоколе, так что если вы думаете, что сменив протокол, избежите фильтра, могу вас огорчить.

протокол HTTPS

Если говорить про отдых, то побывать в Турции, Болгарии, Египте по-прежнему остается моей мечтой, а ввиду непростой ситуации в мире, в качестве курорта был выбран Курортный город Ильичевск (Одесса) у побережья Черного моря.

Пусть это и не Индийский океан, все равно было круто, главное ни где отдыхаешь, а с кем... :)

отдых на Черном море в Ильичевске

Из интересного на блоге стоит отметить, что наконец-то я провел конкурс «Ребус-загадка», где участники соревновались в разгадывании ребусов на различные темы.

Не могу не отметить, что кроме десятипальцевого метода набора текста, который до сих пор половина блоггеров не освоила, даже не представляю, как у них хватает терпения писать объемные статьи, видно привычка, я открыл для себя еще одно направление в наборе текста, но уже не пальцами, а голосом.

Так что каждый может выбрать тот метод, который больше всего приходится ему по силам.

Радостную новость мне принес Яндекс, когда в последний апдейт уходящего года выпустил из-под фильтра один из моих старых заброшенных проектов.

выход из-под фильтра Яндекса

Согласитесь, что такие картины не перестанут радовать глаз никогда. :) 🙂

А завершающим этапом уходящего года стало неприятное событие связанное с заражением файлов сайта вредоносным кодом PHP.Hide, с которым я надеюсь с умел расправиться раз и на всегда.

Спасибо хостингу Макхост, который вовремя предупредил об опасности.

вирус на сайте

Так что будьте трепетны к защите данных своих проектов.

Отчет по целям за 2015 год


Я стараюсь не строить много планов и не придумываю их из области фантастики, например за год выйти на посещаемость в 100 000 уников в сутки.

Так как ты заведомо будешь понимать, что не сможешь достичь намеченного и поэтому не захочешь приложить максимум усилий.

  • YouTube — ВЫПОЛНЕНО

Выше вы уже могли видеть, что в этом году я к Ютубу отнесся более чем серьезно и поэтому выполнил все поставленные цели и даже более того.

На моем официальном канале на сегодня размещено ровно 100 видео.

Количество подписчиков более чем 1000 человек.

Ютуб канал

  • Видеокурсы — НЕ ВЫПОЛНЕНО

Я давно хочу выпустить новый видеокурс и переделать существующий, но руки не дошли до этого и в это раз.

Виной тому стал Ютуб, так как хотелось тратить время на видео, размещенные у себя на каналах, а не заниматься переделкой старых курсов, которых в сети уже сотни, если не тысячи.

  • Блог — ВЫПОЛНЕНО

В этом году я написал больше всего постов, так как задал себе хороший темп, что повлияло и на количество переходов на сайт из поиска.

  1. Количество опубликованных постов на сегодня — 427
  2. Количество посещений в сутки — 2500
  3. Блог оптимизирован под мобильные устройства

трафик из поиска

  • Изучить курсы — ЧАСТИЧНО

Опять же из-за увлечений в области Ютуб я смог заставить себя посмотреть купленные ранее видеокурсы, касаемо развития и заработка в этом направлении.

Но с партнерскими программами все оказалось хуже, видеокурсы так и остались лежать в неведении, может я слишком много на себя взял? А может просто понял, что это не мое?

  • Добить старые цели — НЕ ВЫПОЛНЕНО

Наверное, эти цели мне не суждено выполнить, даже частично не удалось:

  1. Выйти из-под фильтра Google — в этом году я даже не слышал про обновление Пингвина.
  2. Попасть в каталог Яндекс — похоже в каталог дорога некоммерческим проектам закрыта
  3. Пузомерки блога (ТИЦ < 100 | Alexa Rank > 50 000) — на изменения Alexa Rank повлиять сложно, а на ТИЦ я забил, так как продавать ссылки после выхода в свет Минусинска будет самоубийством.

Цели на 2016 год

В этот раз я опять решил не повторяться в написании целей здесь и в статье «Цели 2016».

Поэтому каждый, кто хочет знать чего я там задумал на будущий год, переходите на соответствующую страницу в меню блога или пользуйтесь ссылкой ниже.

===>> ЦЕЛИ 2016 <<===

В этом году у меня точно все! Поздравляю вас с наступающими праздниками и Новым 2016 годом.

Пусть все задуманное исполнится, а фильтры поисковых систем обходят стороной ваши проекты и рост позиций никогда не прекращается.

P.S. Обратите внимание, что формат конкурса «Лучший комментатор месяца» немного изменился, теперь это «Лучший комментатор года».

В конце каждого года я буду в итоговой статье награждать хорошим денежным призом того, кто больше всех оставит комментариев за целый год.

А вы уже подвели итоги уходящего года? Составили план на следующий год? Если нет, то пора это сделать.

С Новым Годом, до скорого!

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (35)
  1. Александр в 15:19

    Максим, Key Collector конечно это очень мощная программа, я тоже себе её хочу, но пока не могу выделить 1700 рублей на это удовольствие. Пользуюсь пока программой Slovoder и wordstat, а в программе Slovoeb я что то не разобрался.

    На счёт каналов на ютуб, это правильный уклон. А только как ты эти все девять каналов сделал, с одного гугл аккаунта или разных? И доход не хилый, 300 баксов в месяц — это уже результат, пусть хоть и временно. Но как не крути это реальная практика.

    То что сделал мобильную версию и взял отдельный IP это тоже очень похвально.

    А вот мне ещё интересно с какого проекта был снят фильтр? Нужно было хоть ссылку оставить.

    Ну а по остальным целям, я думаю в следующем году всё наверстаешь. [good] [good] [good]

    Ответить
    • Максим Войтик в 18:44

      Год назад на Key Collector была скидка, поэтому я программу за меньшие деньги приобрел.

      Все каналы Ютуб делаю с разных аккаунтов, потому что в случае бана лучше потерять один чем все. Да доход хороший, но временный, уже страйк висит на канале, вопрос времени когда его закроют. Я даже видосы не добавляю новые, чтобы еще кто не подал претензию.

      Проект палить не буду, так как там сайт из прошлого, созданный на 100% копипасте. Как видно у Яндекса тоже есть недочеты в алгоритмах. :)

      Ответить
      • Александр в 19:01

        А как у них там на счёт отслеживания мультиаккунтов. Ты когда с одного аккаунта переходишь в другой, то меняешь айпи адрес, или может быть хоть браузер? Или по этому поводу можно не париться? [:-|]

        Ответить
      • Максим Войтик в 19:47

        Можно не париться, ничего ни меняю.

        Ответить
      • Руслан в 09:52

        Кей коллектор и в этом году делает скидку при оплате до 10 января.

        Со скидкой цена вроде 1100 или 1200.

        Ответить
  2. Руслан в 09:55

    Поздравляю с новым годом! На ютубе результаты очень даже завидные.

    Периодически записывают видео для своего блога, но мне это пока не нравится, больше статьи нравится писать.

    Кстати про набор голосом: знаки препинания так получается ставить?

    Ответить
    • Максим Войтик в 16:31

      Я набором голоса не пользуюсь, так как освоил слепой метод печати, но там можно и знаки препинания голосом ставить.

      Ответить
  3. Руслан в 09:58

    Ещё интересно насчёт цен хостинга.

    Вот ты пользуешься виртуальным хостингом от макхост. Плюс сейчас ещё приобрёл услуги выделенного айпи. Можешь целесообразней перейти на VPS?

    Ответить
    • Максим Войтик в 16:31

      Да думаю перейти на VPS, но это будет не Макхост.

      Ответить
  4. Александр в 11:31

    Максим, Поздравляю тебя с Наступающим 2016 годом! Пожелаю тебе новых творческих успехов, здоровья тебе и твоим близким! Блогу, огромной посещаемости!=)) [star] [star] [star] :-|

    Ответить
  5. Наталья Краснова в 16:14

    Спасибо за видео поздравление! Всех с наступающим!

    Ответить
  6. Максим Войтик в 16:33

    Спасибо всем за поздравления, с наступающими праздниками. Увидимся в Новом Году! [present] [present] [present] [present]

    Ответить
  7. Александр в 22:56

    Максим, Поздравляю тебя с Наступившим 2016 годом! Пожелаю тебе новых творческих успехов, здоровья тебе и твоим близким! Желаю твоему блогу лишь процветания) И чтобы посещаемость была на высоте)!

    Ответить
    • Максим Войтик в 21:27

      Спасибо за теплые и искренние поздравления. И вас с праздниками. :)

      Ответить
  8. Анна в 22:57

    Поздравляю с 2016 Новым Годом! Успехов и удачи во всём Максим))

    Ответить
    • Максим Войтик в 21:27

      Спасибо Анна! :)

      Ответить
  9. Юрий в 14:52

    С Новым годом, Максим! Удачи во всех начинаниях. Я о твоём блоге как раз из ютуба узнал и теперь с удовольствием читаю

    Ответить
    • Максим Войтик в 21:28

      Спасибо. Значит уже не зря я создал канал на YouTube. :)

      Ответить
  10. Элина в 16:16

    Максим, было интересно почитать о ваших достижениях в прошлом году. Поздравляю вас с уже наступившим годом. И пусть он будет не менее плодотворным, чем его предшественник. Всех благ!

    Ответить
    • Максим Войтик в 20:04

      Спасибо Элина и вам всего самого хорошего. :)

      Ответить
  11. Наталья Краснова в 20:55

    Максим, поделитесь опытом. Вы загружаете на канал чужое видео, меняя только название, или как? Тоже хочу попробовать, но я уже была в бане пол года, теперь боюсь. Действительно надо будет тестовый аккаунт создать. Сейчас у меня один ролик быстро набирает обороты, а благодаря базе Пастухова и Кейколлектору.

    Ответить
    • Максим Войтик в 23:00

      Этого мало, приходится из нескольких видео делать одно, что-то удалять, что-то добавлять. Все не расскажу, так как это путь в никуда. И так весь Ютуб завален копипастом.

      Ответить
  12. Bogutskiy в 16:25

    Случайно попал на ваш блог) Желаю однозначно достижения поставленных целей) В мою копилку интересных блогов теперь еще добавился +1)

    Ответить
  13. Ольга в 10:11

    С прошедшими праздниками и новых побед и заработков! Я тоже начинаю развивать свои каналы на Ютуб. Думаю — это перспективное направление в плане заработка.

    Ответить
  14. Александр Дубровченко в 12:55

    Привет, Максим! Отличные результаты.Желаю достичь в новом году всего, что запланировал. Я тоже все свободное время от работы и подработок посвящаю ютубу. Тема перспективная и согласен с тобой полностью, что нужно делать упор на уникальный контент, копипаст путь в никуда. Есть еще каналы-дорвеи, там ролики можно клепать из тех же слайд-шоу, так они будут уникальные и не будут отнимать много времени для их создания. Если у тебя есть серые каналы без страйков с хорошей репутацией, то удаляй от туда ролики и загружай свои, каналы эти не в коем случае не удаляй, т.к. от возраста канала зависит ранжирование роликов. ;-)

    Ответить
    • Максим Войтик в 22:40

      Читал много комментариев, что возраст канала не влияет на ранжирование видео. Был пример, где брали два канал один старый, другой молодой лили видео схожей тематики с одинаковыми правилами оптимизации. Но в ТОП выходили видео размещенные на новом канале.

      Ответить
      • Александр Дубровченко в 09:52

        А я наоборот много слышал о том, что возраст канала имеет значение. Максим, а есть ссылка на пример с двумя каналами? Было бы интересно посмотреть. А то получается много противоречий с этим возрастом.))))

        Ответить
      • Максим Войтик в 17:55

        В том то и дело, что все так на словах в комментариях. Конкретных примеров нет. 🙁

        Ответить
  15. Олег в 13:42

    Хорошие результаты и на блоге, и на Ютубе. Максим, по каким курсам Ютуб изучаешь?

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:05

      Есть все курсы Краморова, но честно это полный шлак, вообще в видеокурсы перестал верить. 🙁 Много полезного вытягиваю из других блогов про Ютуб заработок и форумы.

      Ответить
      • Олег в 21:07

        Понятно, а я думал ты в Академии Ютуба Дениса Коновалова)

        Ответить
      • Максим Войтик в 17:28

        Первый раз о таком слышу. Не пробовал у него ты Олег учиться или тоже шлак.

        Ответить
      • Максим Войтик в 17:37

        Блин что-то я... Да этого парнишку тоже знаю, но больше как konoden, в академии не учусь, но его блог и видосы периодически смотрю. Информацию дает стоящую. Сейчас еще медиа сеть хочет сделать, теперь точно знаю куда пристрою парочку своих серых каналов.

        Ответить
  16. Роман в 12:47

    Привет, Максим!

    Отличный результат в Ютубе. Любой позавидует. Я тоже свой канал завел. Но с видео пока туго. Самому записывать пока времени не хватает. Но в скором времени думаю, что все налажу. Больше нравится писать статьи.

    Максим, еще было бы интересно в отчет разместить твои затраты за год на блоге и сколько с него заработал. А то какой-то не полный отчет получается.))))

    Удачи в новом году!!!

    Ответить
    • Максим Войтик в 12:13

      Полученные дивиденды от блога решил не оглашать, деньги любят тишину. Затрат было не много поэтому их не подсчитывал.

      Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2016 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!