Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO

Как сделать закрытый профиль в Инстаграм – новая версия социальной сети

25 сентября 2019
Комментарии: 1

Как ограничить доступ к аккаунту в Инстаграмме

Привет уважаемые читатели seoslim.ru! Инстаграм – приложение для смартфона, представляющее собой мировую социальную сеть. Сложно найти молодого человека в современном обществе, который не был бы зарегистрирован в инсте и, уж тем более, не слышал о нем.

Людям дана возможность показать всему миру свой быт или, возможно, творчество. Помимо выкладывания публикаций и историй есть специально отведенное место для общения – direct.

С каждым годом инстаграм-пользователей все больше, люди здесь знакомятся, следят за жизнью друзей, знаменитостей и самое главное зарабатывают.

Что такое открытый и закрытый профиль в Instagram


Чтобы стать одним из пользователей этой социальной сети необходимо скачать приложение на свой смартфон. Однако в настоящее время инста доступна и для компьютеров. Требуется пройти регистрацию: указать адрес электронной почты или номер телефона, придумать логин и пароль.

Отображение на пк соц сети

После регистрации перед вами будет совершенно пустая страница, которую вам требуется настроить под себя и загрузить фотографии.

С момента первого входа вам будет предоставлен открытый аккаунт. Что это значит?

Всем пользователям, знакомым и незнакомым, будет доступен для просмотра ваш профиль: фотографии, ролики, истории, раздел подписок и подписчиков.

Возможно, путешествуя по многообразию инстаграм-аккаунтов, вы замечали, что у некоторых вместо обычных публикаций на стене красовалась надпись «это закрытый профиль». Это значит, что страница станет доступна для просмотра только после одобрения подписки самим владельцем.

Закрытый профиль

Если с открытым профилем вам будут приходить уведомления о новых подписчиках, то с закрытым это будут запросы на подписку. В раздел, обозначенный сердцем, будут приходить оповещения от новых людей, желающих посмотреть вашу страницу.

Уведомления

Владельцу предоставлена возможность одобрить какой-либо запрос или же отклонить его. В случае отклонения заявки пользователь уведомлен не будет.

Также появится функция «отписывать» нежелательные лица, запросы которых вы приняли, возможно, случайно. В разделе «подписчики» около каждого пользователя будет кнопка «удалить».

Чем отличается скрытый аккаунт от закрытого

Возможно, в каком-то случае вам потребовалась найти определенного человека, вам известен его точный ник, но поиск может не дать результатов.

Вывод, что пользователь закрыл свой профиль, будет ошибочным. Человека в поиске может не быть в двух случаях: он попал в теневой бан или он скрыл от вас свою страницу. Тогда вам не удастся найти эту страницу даже через знакомых, она нигде не будет отображаться.

Осуществить это можно, зайдя в профиль к пользователю, от которого требуется скрыть аккаунт, затем в меню выбрать «заблокировать». В этом случае вам тоже перестанет быть доступна данная страница.

Как скрыть страницу

Разблокировать пользователя можно в любой момент, перейдя к настройкам конфиденциальности.

Как закрыть профиль на компьютере


Как уже было сказано, многие пользуются браузерной версией instagram на ПК. Если надо скрыть видимость аккаунта, то для этого достаточно перейти на свою страницу, выбрал иконку с человечком.

Далее нажимаем кнопку «Редактировать профиль».

Главная страница инсты

Оказавшись в настройках выбираем раздел «Конфиденциальность и безопасность». После чего отмечаем чекбокс «Закрытый аккаунт».

Чекбокс

Этого будет достаточно, что запретить посторонним людям просматривать данные вашей страницы.

Как ограничить доступ к аккаунту Инстаграм с телефона


Пользоваться инстой гораздо удобнее через смартфон, а не компьютер. С мобильным приложением доступны все опции этой социальной сети, а его интерфейс достаточно прост и понятен.

Настройки

На личной странице в правом верхнем углу расположена кнопка, представляющая собой три параллельных черты. Нажав на нее, в правом нижнем углу вы увидите строку «Настройки».

Данные юзера инсты

После чего требуется выбрать «конфиденциальность», затем «конфиденциальность аккаунта».

Как закрыть профиль

Здесь можно переключаться между закрытым и открытым профилем.

Как закрыть бизнес-аккаунт и скрыть информацию от подписчиков

Небольшой инновацией в этой социальной сети стала возможность преобразования своей страницы в бизнес-аккаунт.

С такой опцией вам станут доступны статистики, как отдельных публикаций, так и профиля в целом. Будут проведены отчеты по контенту, действиям и аудитории, которые вы сможете посмотреть в любой момент в меню профиля.

Читайте также: Как правильно вести Инстаграм для привлечения подписчиков и клиентов

Однако такая страница лишена возможности закрытия. Прежде, чем ее закрыть, вам будет предложено переключиться на личный аккаунт. В противном случае, задуманное действие не будет исполнено.

Изменить профиль можно в настройках аккаунта, выбрав там пункт «Переключиться на личный аккаунт». Вы вновь утратите возможность просмотра статистики, но теперь сможете закрыть свою страницу.

Как закрыть бизнес аккаунт

Если вы закрыли свой аккаунт от нежелательных лиц, но у вас уже имеется подписчик не вызывающий доверия, его можно с легкость «отписать».

После закрытия страницы вам будут приходить уведомления о запросах новых подписчиков, а старых появится возможность удалять.

Как скрыть истории от пользователей

Если у вас открытый аккаунт, то истории доступны абсолютно всем. Просмотреть их могут не только ваши подписчики, но и любые заинтересованные лица.

Если у вас появилась необходимость скрытия историй от определенного человека, то instagram предоставил и такую опцию.

Достаточно зайти в настройки профиля, в разделе конфиденциальности перейти к «истории» и выбрать требуемого подписчика.

Истории

Действие этой опции распространяется только на подписчиков, в противном случае поиск не даст результатов.

Добавляем подписчиков

Совсем недавно Инстаграм порадовал пользователей новой функцией, называемой «Близкие друзья». Благодаря ней вы можете выкладывать истории для определенного круга лиц.

Функция близкие друзья

В меню в профиле можно выбрать пользователей, которым вы хотите предоставить доступ к приватным историям. О добавлении и удалении из этого списка людей никаких оповещений не предусмотрено.

При размещении самих приватных историй следует нажать на зеленую кнопку снизу. Такие истории у ваших друзей, которым вы разрешили доступ, будут обозначены вместо красной полоски.

Продолжение следует ... Есть что добавить, выскажись в комментариях.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (1)
  1. Zorbasmedia

    История стара как мир — создать сервис для того, чтобы делится с миром ... А потом — создавать дополнительные средства для скрытия этих сведений !

    Ответить
Оставить свой комментарий
* Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2019 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!