Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO
Анализ сайта: Проверить сайт на санкции

YouTube ужесточил правила монетизации каналов в 2018 году

19 января 2018
Комментарии: 11
Хостинг сайтов — TimHost

Ютуб изменил правила монетизации каналов

Читателям блога seoslim.ru привет! Думаю, все слышали новость, что Ютуб ужесточает правила монетизации каналов, теперь чтобы новоиспеченным и молодым (не популярным) каналам начать получать доход с роликов сперва придется достигнуть минимального порога по просмотрам и подписчикам и только потом модераторы или роботы вынесут решение включать или нет монетизацию.

Как мы видим Ютуб продолжает набирать обороты ...

Эх помню те времена, когда я первый раз залил видео на этот видео-хостинг, это был 2011 год. Если бы я только знал, как через 7 лет преобразится данная платформа, то возможно обошёл бы ее стороной, нервы дороже. ))

Как вы помните, в конце 2017 года Ютуб начал массово удалять детские каналы или отключать монетизацию тем, кто не соответствует принципам сообщества.

Естественно, что многие решили создать новые каналы, с соблюдением всех правил, в том числе и по авторскому праву.

Но на деле оказалось все немного сложней, ведь в том же 2017 году Ютуб в который раз изменил свои правила и теперь каналы так просто к монете не допускают, их должны проверить.

А чтобы канал можно было отправить на проверку, ему надо было набрать 10 000 просмотров.

условия включения монетизации ЮТ 2017

Хоть видео-хостинг и обещал проверять каналы за неделю на деле все затягивалось еще дольше. Особенно это касается того времени, когда стали удалять детские каналы (проводить чистку).

На форумах можно встретить тонны сообщений, где пользователи жалуются, что у них заявки не рассматриваются уже больше месяца, хоть все условия давно выполнены.

Далее ЮТ обновил раздел справки, дабы дать ответ на однотипные вопросы.

справка

Но монету новым каналам все равно не включали, тогда большинство стало покупать старые аккаунты, где есть монетизация.

Даже у меня было 2 таких канал, которые я создавал еще несколько лет назад, но потом пропало желание их развивать.

И только сейчас Ютьюб открыл карты, когда сообщил, что 16 января опять меняет правила для авторов, которые хотят зарабатывать на видео через партнерскую программу YouTube (YPP).

Теперь для того чтобы канал можно было отправить на проверку он должен выполнить следующие условия:

  • Подписчики - 1000
  • Просмотры — 4000 часов за последние 12 месяцев

лимит

Вот их официальное заявление на блоге: youtube-creators.googleblog.com

Справочном форуме productforums.google.com/forum/

И скрин из справки ЮТ

справка

Подобным нововведением они сразу убили двух зайцев:

  1. Прикрыли лавочку тех, кто барыжил на старых каналах с монеткой.
  2. Дали ответ тем, кому так долго не могли одобрить заявку на подключение партнерки, мол допиливали новые правила.

Кстати, тем кто подал ранее заявку, то есть выполнил заданный порог по подписчикам и просмотрам придется ждать несколько недель.

Тем, у кого монетизация включена, но не выполнен заданный порог, то 20-го февраля 2018 года канал будет исключен из партнерской программы, при условии, что не успеет достичь нового порога.

Интересно узнать у вас, что вы думаете по этому поводу? Какие еще нас ждут нововведения?

Если помните я в целях 2018 говорил, что в этом году хочу продвигать кулинарный канал, так вот как только я занялся заливкой видео, выходят эти правила. ((

Естественно, что накрутить подписчиков не так сложно, можно использовать взаимную подписку. Но вот выполнить лимит в 4000 часов очень сложно.

  • 4000 часов — это 240 000 минут
  • 240 000 минут — это 14 400 000 секунд

Именно столько должно быть просмотров, чтобы вам оставили монету, даже если пойти в сервис накрутки и там заказать просмотры, где гарантия что умный Ютьюб не увидит резкий всплеск трафика, удержания и так далее и вообще не заблокирует канал.

В итоге я выбираю естественное развитие канала, поэтому монета через месяц 100% будет отключена.

И теперь самое интересное...

ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ОДОБРЯТ МОНЕТИЗАЦИЮ, когда будут выполнены все условия.

Представьте ситуацию, что вы потратите много времени, сил, денег на создание контента и потом выяснится, что такой канал не соответствует правилам Ютуб и монетизация не может быть включена.

Что тогда делать?

Так хоть было изначально видно, что на канале можно зарабатывать и человек продолжал создавать контент. А тут получится, что надо работать вслепую, а потом найдется какой-нибудь умник из проверяющих, и скажет, что канал шлак. ((

В общем я против подобных нововведений, поэтому данный пост буду иногда обновлять и делиться информацией по очередным изменениям правил в отношении монетизации, так как уверен, что подобное будет повторяться из года в год.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (11)
  1. Блог Александра Гаврина

    Даааа, нет слов!!! Ютуб совсем зажрался... после такого нет никакого желания развивать что то в Ютубе... Просто тупо туда видосы лить для своих нужд, на блог и т.д. Представляю, сколько рекламодателей уйдет!!!

    Ответить
    • Максим Войтик

      В том то и дело, что каналом много, а рекламодателей становится всё меньше, поэтому Ютуб избавляется от негодных и мелких каналов. ИМХО

      Ответить
  2. Николай

    Да уж, YouTube продолжает чудить))

    Уверен, что это еще не предел. Согласен, что шлак нужно фильтровать, но уж очень они резко взялись, посмотрим, что из этой затеи выйдет. ;-)

    Ответить
  3. Видео Для Вас

    На своем канале ютуб я уже высказывался по этому поводу. Первое. Выкладывается много треша и дублирующего контента. Из-за этого ютуб постоянно имеет проблемы с рекламодателями. Сейчас они опять отвернулись от хостинга. Youtube решил решить проблему радикальным способом — отсечь все мелкие каналы, чтобы легче было контролировать оставшихся на соблюдение принципов сообщества, там тоже хватает нарушителей.

    Если этого окажется мало, то планку лимита еще могут повысить, например, до 10 000 часов в год. Даже мой канал спокойно может не пройти какой-нибудь критерий.

    Как только ситуация с рекламодателями улучшится, то критерия заявки на партнерство опять улучшаться.

    А про любую накрутку, особенно сейчас, — не советую. Но об этом в моем видео ;-)

    Ответить
    • Максим Войтик

      Согласен, кроме пункта, что критерии на партнерства могут улучшиться. Обратной дороги точно нет и не может быть.

      Ответить
  4. Валерий

    Думаю, что даже не стоит рыпаться в таком случае! Буду просто заливать свои видео для развития и продвижения своего блога, а монетизация Ютуба скорее всего у меня будет отключена. Да, Ютуб занялся кидаловом своих партнеров! Как-то, на мой взгляд, не совсем честно и корректно он себя ведет по отношению к ним!

    Ответить
  5. Сергей

    Со всех сторон зажимают.

    Это точно, гарантий никаких нет. Сам одно время думал создать канал на Ютубе. Изучал, читал. И чем больше изучаю — пропадает желание вкладывать силы в Ютуб. Лучше на своих сайтах сосредоточить все силы.

    Спасибо автору за статью.

    Ответить
  6. Александр

    Очень плохо, когда из-за подобных нововведений страдают нормальные каналы, которые действительно полезны или интересны. Сегодня просто попал на одно видео, в котором человек реально маты гнёт и несёт такую чушь. Хотел сначала пожаловаться, но потом просто закрыл и всё. Вот лучше такими бы видео роликами занялись. [:-|]

    Ответить
  7. Вячеслав

    Спасибо Максим. Да нигде нормально не дают работать, везде зажимают(

    Ответить
  8. Степан

    Выполнил условия в ноябре- ждал одобрения, вместо одобрения получил новые правила, выполнил их в декабре. Середина февраля- пока тухло. За это время сделал еще канал, за две недели выполнил их условия, канал закрыли без объяснения. Мне кажется лохов из нас делают.

    Ответить
    • Максим Войтик

      Это Ютуб, тем кто не успел поднять свои каналы раньше, сейчас вырваться очень сложно. Нужен ну очень годный контент. ((

      Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2018 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!