Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO

Яндекс запретил тизерную и шокирующую рекламу. Как теперь зарабатывать на сайтах?

02 февраля 2014
Комментарии: 33

Яндекс запретил шокирующую рекламу (тизеры)

Привет! Этот пост я не планировал писать, но после того, как Яндекс объявил, что начинает бороться против шокирующей рекламы на сайтах, к которой относятся тизеры, картинки непристойного содержания и кадры из фильмов ужасов, мне стало очень интересно, как к такому заявлению отнеслись другие вебмастеры, а так же читатели моего блога.

Все началось с того, что мне на почту пришло письмо от партнера контекстной рекламы Profit-Partner, в котором этот ЦОП, заботясь о площадках своих клиентов, объявил что Яндекс начинает тестирование новой выдачи, без сайтов с рекламой непристойного содержания, к ней и относится всеми известная тизерная реклама.

Письмо от profit-partner

При этом, не забыв упомянуть, что нужно выбирать для своих проектов в качестве монетизации безопасную рекламу, к таковой и относятся все объявления Яндекс Директ.

А вот собственно и само заявление от Яндекса для вебмастеров (ссылка на источник).

Сообщение от Яндекса

Если честно, то моему удивлению не было придела, не часто ли за последнее время Яндекс стал так тщательно фильтровать свою выдачу?

В начале осени он ввел новый фильтр под названием АГС-40, который выкосил из поиска 30% всех сайтов, лишив большинства прибыли от продажи ссылок.

Например, у меня под этот фильтр попали все сайты, хоть как-то зарабатывающие в Sape и даже те, которые вообще никаким способом не монетизировались.

Я как-то эксперименты проделывал с этой биржей, результаты очень интересные получились:

— Старт эксперимента по заработку в бирже Sape

— Эксперимент Sape против Яндекса. Часть 2

— Итоги эксперимента Sape против Яндекса

После того как все утряслось на очередном слете байкеров конференции А. Садовский заявил, что с Нового Года для региона Москва о всем коммерческим запросам алгоритмы ранжирования сайтов не будут учитывать такой фактор, как внешние ссылки.

Отмена ссылок в Яндексе

Казалось бы, только забыли про АГС-40 и, пережив отмену учета внешних ссылок, как спустя месяц Яндекс уже утверждает, что ему надоело показывать всякого рода непристойности на страницах площадок, которые находят пользователи через его поиск.

Тизерная реклама

Получается что все проекты, у которых на страницах показывается тизерная реклама, будут умышленно занижаться в выдаче, дабы такие сайты показывались меньше аудитории Яндекса. Естественно чем меньше показов, тем меньше кликов и меньше заработок у вебмастера.

Настоятельно рекомендую проверить, как сейчас ранжируются ваши площадки в бета-выдаче Яндекса по адресу new-buki.yandex.ru и если есть изменения, то обязательно снимайте тизерную или другую шокирующую рекламу.

Посмотрите, как изменится ТОП выдача по запросу «Скачать mp3».

Старая выдача Яндекса

А вот как будет выглядеть новая выдача Яндекса:

Новая выдача Яндекса

Будет полезно перейти на эти сайты, и посмотрите тизерную рекламу, которую Яндекс относит к запрещенной.

Итак, с этим разобрались, идем дальше, а что же делать тем, у кого сайты размещены на Ucoz. Ведь там показывается реклама не зависимо от желания вебмастера?

Видать Ucoz доживает последние дни. Я сам лет 10 назад создавал свои первые сайтики на бесплатном хостинге Narod.ru, с течением времени он был передан Ucoz. Похоже на то, что решил Яндекс избавиться от доменов 3-го уровня окончательно, ну и пусть, все равно они приносят копейки и только засоряют интернет... :)

В итоге многим придется искать альтернативу тизерным сетям и менять способ заработка с площадок развлекательной тематики на иной.

Однако что-то мне подсказывает, что решением всех проблем будет, конечно же РСЯ (контекстная реклама). Вот только требования для добавляемых площадок туда намного жестче, если сравнивать с тизерными сетями и многим дорога будет просто закрыта.

Это все ради Яндекс Директ или пользователей поиска?


Я сам являюсь обычным пользователем интернета, который тоже любит послушать музыка, посмотреть фильмы или поиграть в онлайн игры в сети, пусть даже это происходи у меня редко, но мне надоело, смотреть на трясущих одним местом теток, пищевую соду, уродливые части тела и тому подобные шокирующие картинки.

Блокираторы рекламы

Но тут невольно сам задаешься другим вопросом, тем кому не нравится созерцать на страницах сайтов шокирующую рекламу могут установить, как сделал это я, расширения для браузера AdBlock и спать спокойно.

Как установить AdBlock для Opera, Mozilla Firefox и Google Chrome читаем в прошлой статье по этой ссылке.

Расширение для браузеров AdBlock

Кто знает, что будет дальше, а вдруг через месяц придется писать новую статью, что Яндекс начинает бороться с сайтами, на которых размещена баннерная реклама, ведь она чем-то схожа с тизерной.

Да и где гарантии, что не возьмутся за рекламную строчку Ноликс, партнерские программы и в конечном итоге Google Adsense. Поживем, увидим! :)

Несколько новостей...

Новость 1. Никогда раньше я не бывал на живом концерте, а тут жена уговорила съездить в Минск на концерт Валерия Меладзе, который проходил на стадионе Минск-Арена.

Хоть даже я его творчество практически не знаю, но мне очень понравилось. В живую все увидеть и услышать это две большие разницы, чем по телеящику. :) Даже видео записал одной песни, правда мы далеко сидели, но все равно что-то видно да было. :)

Новость 2. Все вы знаете, что у меня на блоге каждый месяц проходит конкурс «Лучший комментатор месяца», где я каждый месяц награждаю того комментатора, кто оставит за месяц больше всех полезных комментариев.

Победители конкурса Весь прошлый месяц лидером был Николай (rabotaiuspeh.com), но буквально за несколько дней до конца лидерство взяли Ольга (knowabroad.com) и Жук Юрий (iurii-zhuk.ru), оставив в течение месяца больше всех комментариев.

В итоге я решил немного увеличить приз и разделить его между тремя призерами, каждому по 100 рублей. Всех поздравляю и жду ваши реквизиты на свою почту.

P. S. На этом у меня все. Уже совсем скоро выдача Яндекса изменится до неузнаваемости, а нам остается только надеяться, что все делается только к лучшему и никто не преследует за этим злые намерения.

Скажите, как вы относитесь к тому, что Яндекс объявил войну тизерным сетям с шокирующей рекламой? Какое место в бета-выдаче занимают ваши проекты?

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (33)
  1. Ирина Жигалова в 20:52

    Если посмотреть с другой стороны, то тизеры часто вешают на ГС или почти ГС. Когда такие сайты уйдут из выдачи, нормальным сайтам будет легче продвинуться в ТОП. И дешевле. Трафик возрастёт, отдача от рекламы возрастёт. Если всё пойдёт так, то особых потерь не должно быть.

    Ответить
    • Максим Войтик в 20:59

      А что делать тем сайтам, которые не ГС? Какую найти им замену тизерной рекламе? Получается так, что если хочешь быть в ТОПе, зарабатывай только на Яндекс Директ, так будет безопаснее. ИМХО.

      Ответить
      • Ирина Жигалова в 21:11

        Тизерная реклама бывает разной. Речь ведь идёт о шокирующей рекламе. У сайтов с такой рекламой вряд ли хорошие поведенческие. Можно найти нормальную тизерную сеть, если в этом есть потребность... Партнёрки с недавних пор ПС тоже не любят.

        Яндекс и Гугл, наверное, хотят, чтобы все сайты стали коммерческими и продавали товары и услуги.

        Ответить
      • Ирина М. в 10:31

        Тоже, думаю, само содержание тизерной рекламы может кардинально измениться после нововведений Яндекса. Хотя какое там содержание? Это и содержанием-то назвать нельзя. Но, может быть самое безобразное и шокирующее исчезнет из рекламы?

        Ответить
      • Павел в 14:59

        К сожалению, самое безобразное и шокирующие, у нас в онлайне, хотя полностью с вами согласен, действие порнухи в инете, в том числе, пора уже ограничить. Хотя опять же понятно, что это невозможно будет сделать

        Ответить
      • Ирина М. в 06:10

        Конечно, сегодня и в оффлайне затрудняются разграничить понятия порнуха и эротика, что с Интернета взять?

        Ответить
  2. Руслан в 23:28

    «Видать Ucoz доживает последние дни» Ну зачем вы так?) По поводу войны Яндекса с тизерами, блеф 100%, так же как и все остальные угрозы: попандеры, отмена ссылок и тд. Поверьте.

    «Похоже на то, что решил Яндекс избавиться от доменов 3-го уровня окончательно, ну и пусть, все равно они приносят копейки и только засоряют интернет... :)» М-да...

    Максим, у меня есть сайт (не один), тоже на юкозе, домен ТРЕТЬЕГО уровня: kinohouse.ucoz.ru, 200 тыс уников в сутки, на тизерах зарабатываю в среднем 15000 рублей в ДЕНЬ. Сам бывший строитель, штукатур маляр, месячный оклад тоже был в районе пятнашки, а тут такая же, только за день...

    Для меня это хорошие деньги (КОПЕЙКИ?). Возвращайтесь в юкоз.

    С уважением, Руслан.

    Ответить
    • Максим Войтик в 01:31

      Таких сайтов единицы, как правило на Ucoz в основном все клепают ГС на копированном контенте, потому что не надо платить за хостинг и домен. Зарабатывают не много с одного сайта, но ввиду того что их плодят много набегает приличная сумма $.

      По поводу kinohouse.ucoz.ru 15 000 в сутки это круто, вот только непонятно почему не купили домен второго уровня?

      Ответить
      • Руслан в 07:24

        Поначалу сайт создавался как некая шутка, эксперимент что-ли (сидел без работы), а потом как говориться заигрался, и пошло и поехало).

        Текст, обычный копипаст – нашёл, скопировал, вставил. Шаблон стандартный, с сайта uthemes.ru ничего не переделывал. Вот иди и пойми этого Яшу!?

        Естественно, если бы знал во что это выльется, прикупил бы домен. А если и так всё хорошо, то зачем менять что то? 🙂

        Ответить
      • Максим Войтик в 19:26

        Всегда есть вероятность что Укоз может отжать его себе. Вы статьи каким-то образом продвигаете и оптимизируете? А еще говорят, что ПС мгновенно писсимизируют в выдаче не уникальный контент и накладывают фильтр на такие сайты.

        Ответить
      • Ирина М. в 06:28

        Посмотрела на этот сайт «Онлайн-кинотеатр» — здорово же! Сейчас такие пользуются спросом, потому что многие сегодня пропадают в интернете.

        Умеют же работать, значит владеют определёнными необходимыми знаниями.

        Ответить
  3. Николай в 23:52

    Меня тизерная реклама с чудовищами и женскими «прелестями» всегда раздражала и отталкивала от дальнейшего изучения такого сайта. Просто закрывал и уходил — всё!

    Больше всего был поражен, когда захожу и ставлю для ребенка «Маша и медведь» на сайте он-лайн и в один прекрасный момент владелец ресурса всё заполонил этими ужасными животами, гнилыми зубами и подобными «прелестями». Вот, спрашивается, ум есть у этого горе автора?

    Создать детский сайт и такую рекламу размещать.

    Я понимаю, клубничку создай и размещай всю «красоту».

    Полностью поддерживаю Яндекс в этом вопросе. ;-)

    Ответить
    • Максим Войтик в 01:33

      Я тоже согласен с Яндексом, что нужно чистить выдачу от рекламы непристойного содержания. Я переживаю за будущее, что окажется под запретом уже завтра?

      Ответить
    • Александр Быкадоров в 10:28

      Николай, вот — вот, все правильно сказали.

      Я порою тоже входил в такой ступор, когда с ребенком заходишь на детский сайт, а там такие фото, что дух захватывает...

      Наконец таки этому делу положат конец

      Ответить
  4. Артём Черкасов в 06:35

    Сайты будут получать фильтр, если только эти тизеры не будут тематическими.

    Если у сайта шокирующий контент, то шокирующие тизеры будут его только дополнять.

    Ответить
  5. Павел в 06:57

    Максим, вот насчет Юкоза, далеко не уверен. Он живее всех живых, таковым мне кажется, и останется. И потом, тизеры можно очень даже фильтровать в настройках. И, далеко не обязательно, чтобы там была порнуха.

    Так что, если настроить, те же тизеры, с головой, чтобы не было, как говорит Яша «шокирующей рекламы», то все будет хорошо.

    Но у нас, как всегда народ перестрахуется и удалит всё подряд, а потом потихоньку начнёт возвращать не шокирующую рекламу, разобравшись, наконец, в доступных настройках. Хотя, лично, меня тизеры просто раздражают. Мне кажется и не меня одного. 😕

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:23

      Лично я к сайтам на Ucoz отношусь негативно, так как расположены сплошные ГС и контент вебмастера таких порталов, как правило берут с наших Павел сайтов.

      Ответить
      • Павел в 02:43

        Что правдв, то правда. Я по началу писал в их техподдержку и честно говоря сайтов 5-6 таким образом прикрыли. Тех подержка на Юкоз работает четко. Просит скрины из мое админки, затем даёт воришке 3 дня. Если тот не реагирует, то сайт закрывают.

        Но потом я понял, что бороться с этим себе дороже, они появляются, как грибы. Причем, что заметил. Начинаешь регулярно писать статьи, к примеру, как у меня каждые 3 дня. И ёлки моталки, они уже знают и в это время заходят, как только статья появилась. Тут же её копируют и... Так что я теперь, да уже давно, все статьи сначала через Яшин вебмастер отмечаю, только потом публикую, чтобы не доказывать потом, что не верблюд. 😆

        Ну. а с другой стороны, ведь я то же с Юкоза начинал. Один из сервисов, где можно поучится, да потренироваться в том же HTML в конце концов. Так сказать, как тренировачная площадка для новичков, очень удобный сервис. ;-)

        Ответить
  6. diseon в 07:30

    Тоже узнал про новость эту неделю назад. Проверял позиции сайта с тизерной рекламой от Леди Кеш. По большинству запросов оказался с первых мест на 50-х. Я ахренел и снял нафиг все тизеры и другим советую

    Ответить
  7. Татьяна в 09:11

    ИМХО.

    С точки зрения пользователя, конечно, хорошо, что убирают такую рекламу. Она настолько надоела, просто невероятно раздражает глаз.

    Опять же. дети меньше кликают на такую информацию и читать меньше будут такой фигни.

    Хотя с точки зрения коммерции, такие ограничения, конечно же, во вред бизнесу.

    Двоякая ситуация, как всегда.

    Но я уверена, что вместо тизеров в скором времени придумают новый вид рекламы не менее прибыльный.

    Ответить
  8. Тим в 09:12

    Как-бы да. Вроде и для народа Яндекс старается. Но по-сути, все равно прижимает вебмастеров. Тизер законом не запрещен, значить использовать его для заработка можно. А такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. И сдается мне, что приоритетом в ближайшем времени останется Директ )

    Ответить
  9. Николай в 10:00

    Я думаю, что качественная реклама под запретом не окажется. Не думаю, что Яндекс таким образом монополизирует рынок рекламы в Рунете. 😐

    Ответить
  10. Александр Быкадоров в 10:27

    Всем привет.

    Все правильно — политику Яндекса поддерживаю. Погонь, что есть в тизерах — не допустима. А то что, кто то пострадает от этого в заработках — мне вообще побоку.

    Не надо гадость всякую вещать на весь инет

    Ответить
  11. prostolinux в 12:01

    Я так только за, чтобы всю эту гадость вообще забанили, тогда люди будут меньше ставить adblock, и нам, вебмастерам, будет лучше.

    Вот только бы Яндекс не начал бороться с Google Adsense — вот тогда труба будет полная!

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:32

      Тогда все будут в Яндекс Директ, похоже к этому все и идет.

      Ответить
  12. Сергей в 21:43

    Я если честно рад что Яндекс так делает, очищает поиск от шлака, тоже заметил что Яшка начал часта вводить всякие реформы связанные с выдачей, да оно и к лучшему наверно все для людей =)

    Ответить
  13. Николай в 10:19

    +1, что Яндекс стал бороться с такими тизерами.

    Ответить
    • Ирина М. в 06:31

      Будем следить, к чему приведёт борьба Яндекса с тизерной рекламой.

      Ответить
  14. Ольга в 00:15

    Спасибо за приз, выслала вам свои реквизиты на форму обратной связи :) 0

    Ответить
    • Максим Войтик в 18:28

      Приз уже отправил, спасибо за участие.

      Ответить
  15. Александр в 23:15

    Максим, вот уже прошло почти полтора года как вы написали эту статью, а Ucoz по-прежнему в сети. И даже сейчас когда ищу что-то в яндексе много сайтов выпадает именно сделанных на Ucoz. По ходу яндекс их не тронул.

    Ответить
    • Максим Войтик в 18:36

      Мой первый сайт, который я сделал еще в 2003 году был на Народе.ру, контент чистый копипаст, потом народовские сайты Яндекс отдал Укозу. Но ни чего не изменилось, сайт как приносил небольшой трафик, так до сих пор и приносит и никакие санкции ему не страшны. Думаю у Яндекса есть в негласное сотрудничество в Ucoz.

      Ответить
      • Александр в 22:56

        Максим, я тоже так думаю. У меня тоже есть сайт на юкозе с полным копипастом и контента мало. И то на него тоже иногда приходят люди и фильтра он не получил.

        Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2016 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!