Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO

Поздравление с Новым Годом 2015

31 декабря 2014
Комментарии: 11

Поздравление с Новым 2015 Годом

Привет дорогие читатели блога seoslim.ru! Не могу не удержаться и еще раз не поздравить всех вас с наступающим Новым Годом.

Уверен, кто-то из вас уже сидит за праздничным столом и во всю отмечает праздник, для кого-то это вообще обычный день и он его проводит за экраном телевизора, а кому-то не повезло, и попала смена на работе.

В любом случае большая часть людей празднует и я вместе с ними. Ах да, если вы еще не подвели итоги за прошедший год, то у вас еще есть время это сделать... :)

Желаю Вам, чтобы с приходом Нового Года ярче расцвела любовь в вашем сердце, еще жарче распалив семейный очаг. Пусть благополучие надежно укрепится в Вашей жизни, даря радость и умиротворение родным и любимым людям. Пусть не будет Козочка слишком капризной в Новом Году, пусть успех и признание сопровождают Вас.

У каждого есть заветное желание, о котором он мечтает в новогоднюю ночь. Пусть долгожданная минута, наступившая под бой курантов, принесет вам воплощение в жизнь Вашей мечты.

Я не мог не поздравить всех лично, поэтому записал пару секунд видео поздравления.

Любви, радости, счастья в Новом Году!

Ну и, конечно же, давайте заглянем в историю и вспомним, откуда появился этот чудный праздник и как его лучше отпраздновать.

Как Новый Год появился в жизни русского человека


Издавна славяне, будучи солнцепоклонниками, Новый Год исчисляли с 21 марта. После того, как Русь приняла христианство, начало года перенесли на 1 марта. Ситуация изменилась в 15 веке, церковь перенесла дату праздника на 1 сентября.

Новый Год 21 марта Это было связано с началом уборки урожая, считалось подходящим временем для отдыха и подведения итогов года.

С тех времен праздник Нового Года стал одним из самых любимых на Руси. Его отмечали «на широкую ногу»: массовые гуляния, застолья, ярмарки. Русским православием был принят за основу летосчисления юлианский календарь.

В основе григорианского календаря (по новому стилю), используемому на сегодняшний день, лежит юлианский (по старому стилю), разница между которыми составляет 13 суток.

В 1699 году Петр I переносит праздник на 1 января. Об этом был создан специальный указ, где предписывалось встречать Новый Год, проводить маскарады, использовать на празднике хлопушки.

Он был поклонником европейской культуры, и встреча Нового Года стала походить на празднование в Европе. Было введено украшение домов веточками хвои, что созвучно с голландскими традициями.

Их не снимали до Рождества Христова. Проводили праздничные залпы из пушек, ружей. Первая ракета, выпустившая фейерверк, была привезена из Европы. Люди на улицах целовали и обнимали друг друга на протяжении всей новогодней ночи, вплоть до утра.

Петр I Обычай приносить в дом и наряжать елку пришел к нам из Германии. Такой необычный, красивый, праздничный – он стал крайне популярен в России. В 1852 году украсили первую публичную ель.

Дед Мороз – незаменимое действующее лицо праздника. Персонаж взят из европейский традиции во второй половине 19 века.

Его прототип – это Санта-Клаус. Вначале это был лишь сказочный персонаж, которого русский народ наделил яркой и теплой красной шубой, меховой шапкой и пуховыми варежками.

Он так понравился всем безупречной щедростью, добротой, что его в итоге сделали «одушевленным». Для того, чтобы Деду и детям было веселее, радостнее в новогоднюю ночь, у него появляется Снегурочка — внучка, милая, веселая, которая тоже тепло одета по канонам русской зимы.

Были в истории периоды, когда на такой замечательный праздник накладывался временный запрет. В 1914 году проведение торжества прекратили. Ведь яркая традиция была позаимствована у Германии, с которой велась война.

В 1917 году, с приходом большевиков, отсчет стали вести по григорианскому календарю. Новогоднее торжество объявили буржуазным пережитком прошлого. Вместо него вошли в обиход пролетарские праздники. Но в 1935 году одна из газет сообщила о том, что дети пролетариев не чуть не хуже детей из капиталистического мира.

Малыши рабочих и крестьян тоже хотят праздновать Новый Год. Появились в продаже елки, сладости, новогодние украшения и открытки. Вновь начали наряжать елки, проходить представления в школах, детских садах, возобновилась традиция дарить детям новогодние подарки.

С этого периода Новый год становится самым любимым праздником советского народа. Это традиция сохранена до сегодняшних дней.

Как отмечают Новый Год в других странах


Итальянцы, накануне прихода Нового Года, выбрасывают ненужную мебель, а жители Швеции освобождаются от старой посуды. Ее бьют и бытует поверье, что чем больше ее разобьют, тем радостнее будет год.

Новый Год в ИталииЗастолье у китайцев имеет символический смысл, каждое блюдо что-либо олицетворяет: блюдо с устрицами – успех в бизнесе, рыба со специями – к изобилию, свинина – к деньгам, а грибы символизируют счастливое будущее.

Для мусульман, у которых новогодний праздник приходится на март месяц, необходимым условием является присутствие всей семьи. Эта традиция выполняется довольно жестко, поскольку родственников, которые отсутствовали на празднике, ждет разлука с родней на протяжении всего года.

Новый Год для иудеев, который проходит осенью, имеет тоже ряд своеобразных особенностей. Важным элементом торжественного застолья является рыба, голова которой обязательно должна присутствовать на столе.

У венгров богатство и благополучие года символизирует заливной, жаренный или шоколадный поросенок.

Новый Год в АнглииАнгличане большое внимание уделяют чистоте жилья и одежды в канун праздника. Обязательным условием является раздача всех долгов.

Хозяева открывают двери в полночь, для того, чтобы ушли трудности, проблемы, неприятности, болезни старого года, освободив место для удачи и радости.

Придают большое значение тому человеку, кто первый придет в дом. Хорошей приметой считается приход рыжеволосого ребенка.

Как я встречаю Новый Год


Я провожаю старый 2014-й и с радостью готовлюсь к встрече Нового 2015-го года. Было много хорошего и радостного в старом году, но – время неугомонно бежит вперед.

Я, перелистывая страницу, жду Новый Год с его сказочной чудесной аурой и полна надежды, что встречу в наступающем году нечто такое, по-своему волшебное, о чем я слышала в детстве, когда мне читали старую добрую сказку.

Максим Войтик

Многие из нас следуют традиции согласовывать приготовления к Новому Году с характером и предпочтениями животного – символа года, и я не являюсь исключением.

Так хочется угодить Козе, которая олицетворяет 2015 год, соответствовать стихии, которая управляет годом – в данном случае это стихия Дерево.

Что же любит Коза – это прекрасное животное, символ года?

Для того, чтобы появилось праздничное настроение, нужно украсить помещение. Наполнив новогодней атрибутикой собственный дом, сразу чувствуешь приближение праздника. Не нужно забывать и о месте, в котором работаешь.

Над входной дверью можно разместить колокольчики. Рекомендуется также расставить деревянные предметы, но слишком много их не надо, они могут уменьшить праздничный дух квартиры.

Что любит коза Приобретите новое сине-зеленое покрывало, специально выбрав цвета, подходящие году. Коза неравнодушна к уюту, к сине-зеленной гамме, которая в этом году считается доминирующей.

Можно добавить бежевых, кремовых цветов в украшении интерьера. Коза покровительствует любому творческому начинанию, поэтому будет приветствовать проявление фантазии.

Кто-то может сделать символ года самостоятельно. Просмотрите мастер – классы, которых сейчас довольно много на тему, как делать авторскую игрушку – козу из текстиля.

В них все расписано до мелочей, поэтому сшить замечательную игрушку получится всего за несколько дней. Теперь защитница года будет присутствовать и в вашем доме.

Я постарался собрать для Вас несколько идей для проведения Нового Года и некоторые рекомендации к его проведению. Просмотрев их, вы без труда выделите те направления, которые вам импонируют. После этого можно приступать к их осуществлению.

С кем праздновать торжество, выбор подходящей идеи

Главное – определиться, с кем вы будете праздновать новогоднее торжество. Если согласовывать этот вопрос с Козой, то праздник можно провести в семейном кругу, поскольку животное считается спокойным и застенчивым, любит расслабляющую обстановку.

В семейный праздник можно внести разнообразие, заранее подготовив сценарий, что сделает праздник запоминающимся и необычным.

Хорошим решением будет выезд на дачу, за город, где в полной мере можно будет насладиться красотой зимней природы.

Стиль, в котором можно провести праздник

Праздник в восточном стиле – украсьте квартиру легкими и воздушными тканями, по полу разбросайте мягкие подушки, используйте золотую и серебряную мишуру. Соорудите шатер из тюля, поставьте емкости с фруктами и кувшины с вином.

Новый год в волшебном стиле – предложите гостям прийти с волшебной атрибутикой (остроконечная шляпа, плащ, волшебные палочки, маска, чалма). Комнату украсьте звездами и магическими знаками.

Проведение новогоднего бала – пусть дамы наденут вечерние наряды, а мужчины – фраки. Танцуйте вальс и танго под звуки старинной музыки, освещая помещение с помощью свечей.

Новогодний маскарад – пусть гости выберут любимый образ и придут к вам в масках и соответствующих костюмах.

Елка – центральный элемент Новогоднего торжества

Главным украшением новогоднего торжества является елка. Пушистая, зеленая, колючая, она обязательно должна прийти в дом, ведь без нее не состоится настоящий Новый Год.

Какая елка лучше: искусственная или естественная? Ведь на сегодняшний день родиться она может не только в лесу. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

Искусственная елка Искусственная елка красивая, удобная, правильной конфигурации. Ее легко украшать, хранить.

Ежегодное приобретение елки не доставляет никаких хлопот, вы достаете ее, распрямляете и украшаете, а затем, складываете до следующего года. Этот вариант выгоднее экономически, искусственные елки дорогие, но ее покупают лишь один раз.

Натуральная елка Натуральная елка – она порадует вас настоящим сосновым ароматом, напоминает о детстве, вносит в дом уголок живой природы, ощущение праздничного священнодействия.

Но она сильно осыпается, да и денежные затраты на покупку не такие уж и маленькие – ведь покупать ее нужно ежегодно.

Новогодняя елка – неотъемлемый элемент праздника. Сказочную атмосферу создают горящие на ней разноцветные огоньки.

Перед тем, как наряжать елку, проверьте, чтобы лампочки были исправны и горели, иначе ваша работа может оказаться напрасной. Гирляндой елку обматывают несколькими способами: один ствол, каждую веточку отдельно, всю елку по спирали. Для каждого из способов нужен будет провод разной длины.

Добавьте дополнительные элементы, усиливающие новогоднюю атмосферу – гирлянды развесьте вдоль стен и на окнах. Если вы живете в частном доме, то можно украсить переливающимися огоньками его фасад, забор и вечнозеленые деревья.

Оформить комнаты можно бумажными украшениями, сделанными своими руками. Это могут быть елочки, снежинки, звездочки, снеговики, новогодние кольца, радуга из ленточек.

Украшение стола и приготовление пищи – вкусно и красиво

Пища на праздничном столе должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Выберете цвет, который создаст праздничное настроение. Для этой цели подойдут: золотой, красный, серебряный, зеленый, фиолетовый и голубой.

новогодний стол Остановитесь на нескольких из них. На столе расположите элементы, создав с помощью них яркие цветовые акценты: свечи в подсвечниках, салфетки, елочные игрушки.

Свечи, зажженные в момент праздника, будут прекрасно сочетаться с огоньками на елке. Украсив стол, нужно не переусердствовать.

Вспомнив о Козе, можно запастись зеленью, приготовить салаты, овощные блюда. Заранее позаботьтесь о напитках – различных соках, морсах.

Но не превращайте празднование в процесс поедания пищи, именно для этого следует особое внимание идее проведения праздника.

Тарталетки, канапе будет прекрасной альтернативой наскучившей за долгие годы «бадьи с салатом».

Все без исключения готовятся к приходу Нового Года. Ждет его не только детвора, но и взрослые. В каждом из них живет маленький ребенок, который смотрит большими, счастливыми глазами на мир и верит в чудеса.

Наслаждайтесь этим прекрасным праздником, древней славной традицией!

Надеюсь вы не забыли поздравить своих близких и родных людей с наступающим праздником. Если да, тогда можете отправить классное СМС-сообщение из специальной формы от сервиса Гратис, которое расположено выше.

Теперь уже точно все, жду вас на страницах блога seoslim.ru в 2015 году, еще раз с наступающим праздником. Пока! Пока!

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (11)
  1. Николай Вилков в 19:49

    Максим, поздравляю с Новым Годом!

    Здоровья, сил, энергии, любви и осуществления задуманных желаний!

    Ответить
  2. Андрей Andrdov в 21:16

    И Вас с Новым годом! [good]

    Ответить
  3. Денис Тумилович в 23:24

    Крутяк! Молотог что записал видос! Хорошо смотришься!

    С Новым Годом! [good] [present]

    Ответить
  4. Игорь в 16:40

    Максим,прими мои искренние поздравления С Новым 2015 годом.

    Пусть в этом году,все твои мечты исполнятся.

    Удачи.

    Ответить
  5. Ярослав Войтюк в 01:55

    Привет Максим поздравляю с новым годом желаю успехов во всем и и главное здоровья по больше

    Ответить
  6. Надежда Суптеля в 08:09

    Максим, от всей души поздравляю с Новым 2015 Годом! В первую очередь желаю крепкого сибирского здоровья, успеха во всех делах, новых творческих взлетов и новых успешных достижений.

    Пусть Новый год вам принесет

    Здоровье, радость и успех,

    Не будет тягостных забот,

    Звучит почаще звонкий смех.

    Пусть что хочется – то и сбудется,

    Что не ладится – позабудется,

    Пусть хорошее приумножится

    И удачно в дальнейшем сложится!

    Старому году оставьте печали,

    Забудьте тревоги, обиды, беду –

    Только здоровья, успехов и счастья

    Я вам желаю в Новом году! [present] [star] [flower]

    Ответить
  7. Белый Манимейкер в 13:34

    С новым годом, бро!

    Ответить
  8. Максим Войтик в 16:09

    Николай, Андрей, Денис, Игорь, Ярослав, Надежда, Манимейкер спасибо вам за поздравления. Пусть 2015 год, станет годом исполнения ваших желаний. [:-))] [:-))] [:-))]

    Ответить
  9. Дмитрий Смирнов в 02:47

    Ядрен Батон, вот это красота!!! Откуда дизайн такой крутой!!! А?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:12

      Давно уже пора было поменять старый дизайн, но руки все не доходили. Подробно о том, как и где заказывал дизайн для блога я рассказал в прошлой статье Дмитрий. http://seoslim.ru/webdizajn/novyj-dizajn-bloga-seoslim-ru.html

      Ответить
    • Aleksandr в 18:41

      Ого какие у вас эмоции, наверное давно на блог не заходили :)

      Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2016 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!