Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO

Итоги 2017 — ставим новые цели на 2018 год

30 декабря 2017
Комментарии: 10

Подводим итоги 2017 года сайта seoslim.ru

Привет уважаемые читатели seoslim.ru! Вот и заканчивается 2017 года, в который раз убеждаюсь, как быстро летит время, казалось ещё вчера подводил итоги 2016 и ставил цели 2017, а уже сегодня все делаю заново.

Максим Войтик Автор блога seoslim.ru

Если вы еще не подвели итоги на своих проектах, самое время — это сделать. Например, у меня это стало хорошей традицией ...

Что было сделано за прошедший год


Если посмотреть назад, то этот год, за исключением последнего месяца был для меня очень удачным.

У меня наблюдался прогресс во всех направлениях:

  • Этот блог ставил рекорды в плане посещаемости, бывали дни, когда трафик превышал даже 4000 уников в сутки.

траф. блога

  • Ютуб ставил рекорды в плане прибыли, пока не была отключена монетизация, кто еще не в курсе, переходим по приведенной ссылке.

монетизация ютуб

  • Возрожденный авто проект наконец-то вышел из-под фильтра Яндекс и постепенно наблюдается улучшение видимости страниц в поисковых системах.

трафик авто сайт

А самое интересно, что у меня появилась своя небольшая команда удаленных работников в лице: 2-х копирайтеров, контент-менеджера и корректора текстов.

Если честно это так круто, когда сайт наполняется содержимым без твоего участия, я только составляю ТЗ и сам придумываю заголовки в Тайтлах страниц.

Еще хотелось бы отметить, что я наконец-то начал обновлять старые посты, которые потеряли свою актуальность, поэтому пришлось убрать даты в комментариях.

Что касается комментариев, как вы знаете теперь на блоге проводится конкурс "Комментатор Года" и за этот год больше всех сообщений оставил Леонид, поэтому он становится победителем и получает приз в размере 2000 рублей и бесплатный анализ сайта.

Леонид поздравляю вас с победой, спасибо, что не обходите мой блог стороной, жду ваши реквизиты для вручения приза, пишите на почту.

Победитель конкурса комментаторов

Конкурс продолжается, так что не упускайте возможность в следующем году сделать себе или своим близким подарок.

Также в этом году я наконец-то начал учить английский язык, поверьте в жизни он пригодится каждому. Почему я не начал учить его со школьной скамьи?

Отчет по целям 2017


Теперь давайте пробежимся по целям, вспомни, что я там запланировал и чего добился.

  • Блог — ЧАСТИЧНО

Трафик на блоге более 3000 уников в день, в предновогодние дни наблюдается спад, но это и понятно, все бегают по магазинам и закупаются шампанским.

За год было опубликовано более 100 запланированных статей (сегодня их 657).

Тех видео, которые уже перестали работать на блоге больше нет, а вот с нетематическими роликами все изменилось. Решил все 600 статей не перелопачивать, поэтому удаляю их только если сам натыкаюсь на такие записи.

На сегодня обновил всего 15 постов, как оказалось задача это не из легких, иногда даже проще новый текст написать, чем править старый.

  • YouTube — НЕ ВЫПОЛНЕНО

Не смог я найти время, чтобы развивать новый канал, так как все силы вкладывал в детскую тематику.

  • Оффлайн работа — ЧАСТИЧНО

Тут еще сложней. С предыдущей работы я уволился сразу после Нового Года, так как предложили другую работу. В итоге пока проходил комиссию сидел два недели без работы и понял, что без оффлайн будет тяжело. Все же это стабильность, хоть и платят копейки.

Далее через 11 месяцев меня настолько за... работать на «дядю», и я в очередной раз понял, что двух зайцев убить у меня точно не получится и надо выбирать что-то одно Оффлайн или Онлайн.

Сейчас я в отпуске и у меня есть ровно месяц, чтобы поставить точку в этом вопросе. Душа говорит, чтобы выбрал онлайн, а вот моё окружение только за оффлайн.

Плюс государство делает все, чтобы ты был рабом. ((

  • Отдых — ВЫПОЛНЕНО

Здесь все получилось, было приложено очень много сил, чтобы мы с семьей смогли съездить на Чёрное Море и мы это сделали. )))

отдых в Затоке

Этот этап окончательно пройдет, дальше что-то будет новое: Турция, Болгария, Египет. )))

  • Новый сайт — ЧАСТИЧНО

На возрождённом сайте из запланированных 400 статей было опубликовано около 370, считаю тоже неплохо.

Новые цели 2018


Что теперь пора ставить новые цели, вот только я заметил они меня уже не так сильно мотивируют, как раньше.

Может их вынести в отдельный виджет блога, чтобы они всегда были перед глазами и напоминали мне, что их надо во чтобы то ни стало выполнить?

Хочется узнать, а как вы себя мотивируете в этом вопросе?

===>> Цели 2018 <<===

На этом у меня все, прощай 2017 год «Обезьяны», добро пожаловать 2018 год «Желтой Земляной Собаки» хочу, чтобы он у всех был лучше предыдущего и все что вы запланировали и пожелали обязательно исполнилось.

Главное трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

Всех с Новым Годом, спасибо, что до сих пор остаетесь со мной. ))))

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (10)
  1. Александр

    Максим, уже несколько лет подряд читаю подобного рода статьи на твоём блоге. Для меня это тоже стало своего рода традицией. Плохо, конечно, что так получилось с Ютуб, но зато по остальным целям есть значительные результаты. По авто сайту вообще отличный график. Посещаемость подымается и подымается.

    На счёт работы, тут конечно сложно выбрать, но прежде чем бросать оффайн нужно иметь хорошую подушку безопасности. А у общества в любом случае будут «старые стереотипы» по этому поводу. «Ведь ходить на завод вкалывать за копейки это престижно, так ведь все делают». К тому же нужно учитывать доходность. А по поводу государства, это понятно, население должно быть тупым и работящим.

    Кстати, по конкурсу комментатора было бы не плохо сделать небольшие изменения.

    1. Человек должен доказать, что он реальный человек, а не человек-загадка (который возмоджно в прошлом уже был забанен).

    2. Писать более качественные комментарии, а не просто про воздух.

    Просто я подписан на большинство твоих постов, те которые мне реально интересны. Но в последнее время почта была просто завалена. Я даже начал от некоторых тем отписываться. Плохо конечно, что нет возможности подписаться только на свои комментарии. Это лично моё мнение, и брать его во внимание или нет решать только тебе.

    Сейчас пойду ещё посмотрю цели. Ну а в следующем году так же буду посещать твой блог, так как получаю на нём много полезной информации. Только комментарии уже буду писать с другой почты. ;-) [good]

    Ответить
    • Максим Войтик

      Надеюсь, что трафик продолжит расти и я поставлю жирную точку с работой, сделаю выбор. Все мое окружение работает на «дядю» и любая из встреч начинается со слов, где ты, как на работе. Даже не представляю, как можно объяснить, что интернет это тоже может быть работой.

      По конкурсу комментаторов:

      1. Не считаю, что человек должен, что-то доказывать, тем более каким образом?

      2. Так как было оставлено большое количество комментариев, даже если учесть, что часть из них негодная, все равно их больше.

      Ответить
    • Леонид

      Нереальный человек не станет брать по партнёрской ссылке Максима хостинг на 3 месяца. И как я уже где-то писал возьму ещё раз, если это возможно. Я даже написал комментарий с IP-адреса Макхоста, что было потом подтверждено Максимом.

      Качество моих комментариев на высоте, за свои я ручаюсь, почитайте мои комментарии про Tor-браузер.

      Максим, выслал данные по обратной связи. Спасибо за конкурс, узнал много интересного и нового. С Новым годом, удачи вам во всех устремлениях!

      Ответить
  2. InfoLady

    В этом году буду создавать коллаж для целей на 2018 год. Только еще не решила сделать ли его в электронном виде и разместить на заставке телефона и на рабочем столе компа. Или же повесить на стену перед рабочим столом

    Ответить
    • Максим Войтик

      Коллаж перед рабочим столом это классно. Мотивировать будет на 100% добиться поставленных целей.

      Ответить
  3. Леонид

    Максим, приз получил! Спасибо за подарок! Продолжу комментировать блог, но в конкурсе участвовать не стану, пусть другие станут первыми.

    Ответить
    • Максим Войтик

      Спасибо за участие. )

      Ответить
  4. Олег

    Мнение окружающих, если они никак не связаны с работой в интернете, учитывать надо в последнюю очередь. Только представь, насколько продуктивнее ты сможешь работать в онлайн (повысить доходы), если освободишь хотя бы половину времени, уходящего на оффлайн работу и дорогу туда и обратно. Думаю, ты сделаешь правильный выбор.

    Максим, с Новым годом! Пусть все намеченные цели будут выполнены! Крепкого здоровья и счастья тебе и твоей семье!

    Ответить
    • Максим Войтик

      Огромное спасибо Олег за поздравления. Скажи, а ты ведешь свою онлайн деятельность только дома или для этого ходишь в офис или еще куда? Просто дома продуктивность меньше, чем в том же офисе, где тебя никто не отвлекает.

      Ответить
  5. Pavel

    Да был пару раз в Затоке, круто там, особенно заведение Катран.

    Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2018 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!