Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO
Анализ сайта: Проверка Траста

Итоги 2016 — ставим новые цели на год

31 декабря 2016
Комментарии: 21

Подводим итоги 2016 года сайта seoslim.ru

Привет дорогие читатели seoslim.ru! Совсем немного времени осталось до конца 2016 года и по старой доброй традиции пришла пора в последнем посте уходящего года подвести итоги, рассказать, что было сделано и поделиться планами на будущее.

В который раз подмечаю как быстро летит время, совсем недавно подводил итоги за 2015 год и ставил новые цели, думая, что впереди много дней на их выполнение, но не успел оглянуться как очередной год прошел.

поздравление

Если честно, то этот год для меня был неудачный в плане развития блога, в плане роста трафика и иных показателей, так и в плане достижения поставленных задач.

Зато получилось вернуть к жизни один из заброшенных сайтов (был заказан новый дизайн), заново составлено семантическое ядро, нанят на работу контент-менеджер, который занимается наполнением проекта содержимым.

Еще я добился небольшого успеха в направлении по развитию канала на YouTube (именно ему и приходиться уделять максимум времени).

Хоть на блог seoslim.ru мало остается свободного времени забрасывать его не собираюсь, возможно не смогу писать с той регулярностью как раньше, но он для меня до сих пор остается проектом №1.

Что было сделано в текущем году


Теперь давайте кратко пройдемся по всем событиям, которые случились со мной и блогом за год.

Итак, 2016 год я решил начать с того, что изменил условия конкурса «Лучший комментатор месяца», а если точнее я его переделал в конкурс «Лучший комментатор года», его условия читаем по приведенной ссылке.

Безоговорочным победителем конкурса за этот год становится Александр (fazanet.ru) за что и получает 2000 рублей на WebMoney + бесплатный анализ своего сайта.

победитель конкурса seoslim.ru

Спасибо Александр за то, что проявляли активность и комментируете посты. ))

Следующее событие вытекает из того, как Ютуб изменил условия работы медиа-сетей, которых обязал не работать с «шлаковыми» каналами.

В итоге многие нетворки начали чистить себе репутацию и избавлялись от серых или сомнительных каналов. Но самое печально, что некоторые из них даже не удосужились выплатить деньги владельцем каналов и многие потеряли приличные суммы.

Я работаю со многими партнерками, но только Quiz Group отключил все мои серые каналы, объяснив это тем, что с моего IP адреса были зафиксированы недействительные клики по ютубовской рекламе.

В личный кабинет меня до сих пор не пускают и на сообщение техподдержка не отвечает. (

сообщение от Квиз Групп

Но самое интересное, что этот «плохой» канал, я попробовал добавить в Cobby.tv бывшая подсеть Scalelab и его без проблем приняли.

С медиа сетями AIR и VSP проблем нет, все каналы там работают и приносят каждый месяц доход.

На сегодня в плане развития Ютуб каналов у меня такая стратегия:

  1. Если канал уникальный (страйкобезопасный) не надо подключаться к медиа сетям и отдавать им часть прибыли, просто работаете с Adsense YouTube напрямую.
  2. Не создавать серые каналы, чтобы потом не было как на скрине ниже.

бан канала в Ютубе

Это мой один из прибыльных серых каналов, который забанили, пусть я его и смог восстановить аккаунт, все видео были удалены.

Из неприятного в который раз хочу отметить заражение блога вирусами и вредоносными программами. На этот раз мой хостер Макхост сам меня предупредил, что в файлах есть код, который подходит под описание вредоносного.

Пришлось все чистить и удалять. Как это сделать читайте в статье проверка сайт на вирусы сервисами AI-Bolit, Manul, RWP Checker.

И, казалось бы, беда миновала, как через пару месяц мой блог опять был заражен, но в этот раз злоумышленники смогли поменять доступы к базе данных на свои.

В итоге сайт пытался отобразить чужой контент. (

новая статья от других авторов на seoslim.ru

Теперь все изменения в файлах seoslim.ru мониторю с помощью плагина Belavir.

В этом году не удалось съездить на отдых, так как решил сменить место постоянного жительства (уехал в родной город), соответственно пришлось менять и место работы оффлайн.

Зато купил мощный игровой ноутбук и теперь одновременно могу запускать все браузеры, любимые сайты, программы для работы с видео, сайтами, семантикой.

Рендерить ролики и одновременно выполнять работу по сайтам и Ютуб каналам без зависаний, подтормаживаний и прочих глюков.

новый ноутбук

Что эта за модель и какими компьютерами пользуются другие блогеры читайте в статье по ссылке.

Из интересного отмечу мой первый опыт работы в бирже Telderi, где мне удалось без особых проблем продать один из своих сайтов, который был давно заброшен, с времен Sape и я уже не собирался продлевать домен.

Кроме денег получил полезный опыт в плане передачи домена новому владельцу.

Из полезного на блоге разместил уникальный онлайн-конвертер величин под названием «Конвертер единиц информации», который мне делали на заказ в сервисе Kwork.

Если не знаете, что больше мегабит или мегабайт, воспользуйтесь моим калькулятором.

Ну а тем кто только думает создать сайт, предлагаю воспользоваться новой акцией от моего хостинг-провайдера, который новым клиентам дарит бесплатно 3 месяца хостинга и 1 бесплатный домен в зонах .ru/.рф.

Предложение от Макхост действует только для моих посетителей, все условия его получения описаны в этой статье.

Отчет по целям 2016


Теперь подошла очередь анализа поставленных целей.

  • YouTube — ЧАСТИЧНО

Про Ютуб я могу рассказывать долго, так как это то именно то, чем мне хочется заниматься постоянно.

На официальном канале не смог набрать 1 000 000 просмотров, так как весной перестал его развивать и переключился на другие Channel YT.

канал Максима Войтика

Детский канал создал, но понял, что эта ниша мне не нравится, не смогу я быть вторым отцом мистера Макса или мисс Кэти.) Поэтому пока ролики перестал заливать и забросил его до лучших времен.

Планировал создать один канал под трафик из США, но создал 2 и один из них неплохо зашел. Вот отчет по доходам за 30 дней.

доход в ЮТ за 30 дней

  • Блог — ЧАСТИЧНО

За год на блоге опубликовалось больше 100 запланированных статей (на данный момент их 547).

Посещаемость 2000 — 2200 уников в стуки, а планировал до 4000 разогнаться. ((

Видео в старых статьях не переделал, так как решил работать над новыми проектами, а не переделывать старые.

Блог на VPS сервер не перенес. Долго думал по этому поводу, но пообщавшись с вебмастерами у кого сайты имеют 50 000 уников и больше, так у них обычный хостинг, но в статусе VIP (не падает от больших нагрузок).

А когда мой сайт был взломан и пришлось восстанавливать его из резервной копии с помощью техподдержки Макхост понял, что не готов лезть в дебри ВПС, где надо платить за бэкапы, нанимать админа и еще не факт, что после перехода увеличится скорость его работы.

  • Железо — ВЫПОЛНЕНО

Купил новый мощный игровой ноутбук фирмы Lenovo.

  • Старые цели — НЕ ВЫПОЛНЕНО

Трафик из Гугл каким он может быть не вернул, но по данным из статистики посещаемость фильтр Пингвин был снят, потому что есть рост в период его обновления до версии Penguin 4.0 — October 6.

трафик Гугл

В каталог Яндекс уже нереально добавить некоммерческий сайт, так что пора прекратить попытки.

Пузомерки остались на прежнем уровне ТИЦ < 100 | Alexa Rank > 50 000. Ссылки перестал покупать года 2 назад, только естественный их прирост. )))

Новые цели 2017

Как видите из всего что я планирую мало чего получается достигать. Казалось бы, цель небольшая, но даже на их выполнение у меня не хватает мотивации, а бывает и так, когда приходит понимание того, что мне это не нужно или это нереально сделать.

Кому интересно чего я планирую на будущий год, прошу перейти по ссылке ниже.

===>> ЦЕЛИ 2017 <<===

Вот и все, до свидания 2016 год «Обезьяны», поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом «Петуха».

Кнопки «Бабло» в сети нет, не было и не будет. Не верьте тренингам, курсам, книгам и прочей чуши, где авторы обещают вам открыть секретный секрет получения денег. )))

Рассчитывайте только на терпение и адский труд и быть может все задуманное исполнится.

Желаю все счастья, здоровья и всего наилучшего.

Пусть новый год для каждого станет удачным во всех начинаниях!

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (21)
  1. Владимир в 14:07

    Максим, здравствуйте. Вас тоже с наступающим. Получается у вас с ютуб канала в месяц 1000 долларов?) и еще вопрос, что вы подразумеваете под каналом для трафика из США? Спасибо большое)

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:34

      Да была 1000$ за 30 дней с канала Ютуб, но здесь надо учесть тот факт, что неплохо зашло одно видео и время ноябрь—декабрь самое жирное в плане дохода.

      Под США я понимаю, что канал сделан под забугорную аудиторию, то есть на иностранном языке.

      Ответить
  2. Александр в 16:17

    Максим, хоть с поставленными целями на 2016 год, ты и не справился на все сто процентов, но всё равно прогресс у тебя хороший. Молодец. С целями на следующий год, я уже ознакомился. Искренне желаю тебе их достижения. Я уверен, что у тебя всё получится.

    По поводу конкурса, сейчас отправлю номер своего кошелька через форму обратной связи.

    В статье, мне кажется, я нашел опечатку:

    «старых статьях не передела» — в конце потерялась буква «л»

    "потом не был как на " — не уверен, но может ты хотел написать «не было».

    Максим, поздравляю тебя с Новым годом! Желаю счастья и крепкого здоровья тебе, и твоим близким! [good] :)

    Ответить
    • Максим Войтик в 21:26

      Спасибо Александр за поздравления, очень приятно. Приз отправил, проверьте. Ошибки справил, спасибо. ))

      Ответить
  3. Олег в 20:14

    Привет, Максим! Не скромничай, отличные результаты [good] ! Мне про свои даже писать стыдно.

    С наступающим Новым годом! Удачи, счастья и, главное, крепкого здоровья тебе и твоей семье!

    Ответить
    • Максим Войтик в 21:28

      Спасибо Олег и тебя с праздниками зимы! )) Жалко что многие блогеры перестали писать отчеты, а то бывает не следишь за кем-то, а так в отчете хоть обо всех событиях и узнаешь.

      Ответить
      • Олег в 16:17

        Тут два варианта — или так заняты, что не до отчетов, или просто писать не о чем. У меня второй случай ;-)

        Ответить
      • Максим Войтик в 22:13

        Есть третий — банальная лень, четвертый — многие вышли на хороший доход с других проектов и перестали вести первые блоги, тем более ставить цели и какие-то отчеты строчить. (((

        Ответить
  4. eun в 16:51

    Отчёт интересный и мотивирует написать такой же. Если мне удастся сделать это — отпишусь. Жаль нет подтверждения того, что конкурс комментаторов будет продолжен и в 2017 году...

    Ответить
    • Максим Войтик в 21:31

      Конечно будет продолжаться, баннер же под формой комментирования остался и в виджете, где сайдбар тоже об этом написано. Так что все участвуйте и получайте денежный приз.

      Ответить
      • eun в 22:13

        Спасибо за пояснение по продолжению конкурса. Отписываюсь о том, что сверстал сегодня видеоотчёт...

        Ответить
  5. Дмитрий в 12:22

    Приветствую, Максим! С новым годом и другими праздниками! Результаты хорошие. Только по Ютуб я почти ничего не понял... Темный лес пока для меня эта тема...

    Ответить
  6. vpsadm в 13:45

    По ютубу хорошо получается да если еще и кайф приносит, ну значит этим и нужно заниматься.

    А по поводу переезда на VPS — не так страшен чёрт, как его малюют. На самом деле, просто ставишь на сервер панель управления и получаешь те же удобства, как и на шареде, только плюс к этому еще и гибкость и возможности своего сервера.

    Ответить
    • Максим Войтик в 21:33

      Так надо еще для ВПС панель управления покупать или арендовать?

      Ответить
  7. Александр в 23:56

    Максим, прочитал статью, сколько же ты опыта получил за 2016 год!!! Я думаю, это стоит намного большего, а по поводу блог, все у тебя отлично получается!

    С Наступившим Новым годом и Рождеством! [star] [star] [star] :-|

    Ответить
    • Максим Войтик в 19:18

      Спасибо Александр. ))

      Ответить
  8. Виктор в 15:27

    Максим, поздравляю с хорошими результатами на Ютуб. Хотелось бы узнать поподробнее про канал для забугорного трафика.

    1) Видео уникальные или монтаж из чужих роликов

    2) Под канал ты создавал отдельный аккаунт и с какой партнеркой работаешь?

    3) 1000 баксов за ноябрь—декабрь, а какой доход в другие месяца? Сколько на канале подписчиков/просмотров?

    Заранее благодарю за ответы и поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю тебе в этом году удвоить свои показатели и достижения. ;-) ;-) ;-) [good] [present]

    Ответить
    • Максим Войтик в 14:09

      1) Видео уникальные.

      2) У меня на каждый канал отдельный аккаунт (в смысле новая Гмайл почта). Работаю без партнерки на голом Адсенсе. Но сети постоянно пишут с предложениями, чтобы я к ним канал добавил, готовы даже мне отдавать 90% дохода.

      3) До января шел постепенный рост просмотров, бывали конечно дни когда что-то выстреливало, но потом видео выкидывало из рекомендованных и похожих. За декабрь с канал набралось без пару тысяч 1 000 000 просмотров. С первого января при тех же просмотрах доход упал ровно в 3 раза (((((((

      Ответить
      • Максим Войтик в 14:12

        Подписчиков пару тысяч. На них акцент не стараюсь делать, поэтому в видео не добавляю никакие просьбы о подписке, аннотации и прочие предложения.

        Ответить
      • Виктор в 17:14

        Можно ссылку на видео? Просто интересно как это выглядит, ты сам озвучиваешь видео на английском или пишешь субтитры с переводом?

        Ответить
      • Максим Войтик в 22:06

        Увы но канал светить не буду, конкуренция бешеная.

        Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2017 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!