Блог Максима Войтика
Публикации о способах
заработка в интернете и SEO

Итоговая статья блога seoslim.ru за 2014 год

29 декабря 2014
Комментарии: 27

Подводим итоги 2014 года для блога

Привет друзья! В очередной раз убеждаюсь как быстро летит время, казалось бы совсем недавно я писал статью итоги уходящего года, цели 2014, как уже в очередной раз приходится это делать.

Скорее всего, это уже последний пост в 2014 году, возможно в предновогоднюю ночь еще запишу для всех небольшое поздравление... :)

Ну а теперь давайте ближе к делу, айда пробежимся по проделанной работе в уходящем году, так сказать вспомним что было запланировано и чего из этого удалось мне достичь.

Вместе со мной цели на этот год ставили и другие блоггеры, поэтому предлагаю вам вернуться к прошлогодним итоговым статьям и отругать, а может и похвалить себя, наказание придумаете сами. :)

Итоги работы за 2014 год


Начался этот год для меня весьма успешно, так как накануне новогоднего праздника мой блог был принят в один из значимых в сети каталогов сайтов под названием — DMOZ.

каталог Дмоз

О том, как мне удалось это сделать я подробно описал в этой статье. Надеюсь, мои способы помогут и вам добиться положительного результата.

Весь такой вдохновленный я думал, что не за горами тот день, когда seoslim.ru окажется и в каталоге Яндекса, но как показала практика туда попасть гораздо сложнее, невзирая на тот факт что я готов был за это заплатить 15 000 рублей.

Далее я открыл для себя новый хостинг провайдер AdminVPS, на котором разместил парочку своих проектов и приятно был доволен качеством его работы. Техподдержка пошла мне на встречу и любезно согласилась предоставлять каждый месяц победителям конкурса комментаторов 1 год его использование бесплатно.

Одним из приятных моментов в 2014 году, который запомнится мне на всю жизнь, это была поездка в северную столицу России город Санкт-Петербург. Это было мое первое знакомство с Великой Русью (подробный отчет о путешествии читайте в этой статье) и как оказалось не последнее.

Уже летом мы решили всей семьей уехать отдыхать не в какой-нибудь Египет или Турцию (обязательно и там побываем), а все в ту же Россию недалеко от Сочи в курортный город Анапа.

отдых в Анапе

Еще не могу не отметить свое первое публичное видео выступление перед читателями, в котором я честно признался, сколько мне удается заработать на блоге seoslim.ru за один месяц.

Если кто-то еще не посмотрел это видео спешите сделать, так как думаю его удалить и впредь не буду афишировать те суммы, которые зарабатываю. Деньги любят тишину...

Отойдя от сайтов сателлитов, я решил начать создавать исключительно полезные сайты, где впредь будет размещаться уникальный и полезный контент.

И только начал процесс покупки статей, как на один из сайтов сезонной тематики был наложен злосчастный фильтр АГС, и в выдаче осталась одна страница. Вся соль была в том, что даже спустя какое-то время, когда разработчики решили внести поправки в этот фильтр, теперь из индекса страницы не исключаются, а только обнуляется ТИЦ, мой новый проект так и не хотели пускать в индекс.

Результатом и явилась статья про добавочную ценность сайта, цель которой донести для начинающих вебмастеров, что покупать один уникальный контент для Яндекса уже недостаточно, ему важно, чтобы проект имел ни техническую уникальность, а смысловую.

Вот и думай теперь, как создавать сайты??? Да еще и деньги вкладывай в проекты, а ведь не факт что их удастся вернуть, не говоря о том, что вообще заработать.

Я твердо понял, что надо что-то менять в корень. После прочтения не одного десятка страниц информации, перетирания веток популярных форумов был выбран новый план по развитию проектов, который привел к полному избавлению от надоевших фильтров Яндекса (касается АГС).

Все проекты вышли из АГС

О том, как я выводил сезонный сайт из-под АГС прочитаете вы этой статье.  Пару недель назад заветный ТИЦ вернули и второму сайту, который обнулился еще со времен торговли ссылками в бирже Sape.

А тех поддержка Яндекса радует меня вот такими сообщениями, как на фото ниже.

письмо Платона Щукина

Я уже серьезно задумываюсь над тем, чтобы начать оказывать услугу по «Выводу сайтов из-под фильтра АГС» (кто будет в числе первых, тому сделаю услугу бесплатной). Если у кого-то из читателей есть зафильтрованные сайты, просьба отписаться мне на почту или в комментариях.

Но не все было так радужно в 2014 году, как может показаться на первый взгляд. В погоне за приумножением личного капитала я решил инвестировать часть средств в ПАММ счета.

Для подобных целей была выбрана система Index TOP-20 и все складывалось более чем нормально, как в конце лета у компании начались огромные проблемы, а уже осенью было сделано официальное заявление: «MMCIS ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ, потому что такие компании, как «Деньги Онлайн» попросту украли деньги клиентов и заблокировали всю работу».

Форекс индекс топ 20

Надеюсь еще не все потеряно, и вкладчики смогут вернуть свои средства. Надежда умирает последней... :)

Запомните! Всегда инвестируйте только те деньги, которые не жалко потерять!

Продолжим о приятном. Когда я только начинал вести этот блог, то для меня было одним из самого сложного, это процесс написания постов, так как приходилось использовать всего два пальца, а не десять.

Конечно же такой существенный недостаток очень сказывался на количестве обновляемого контента на блоге и его качестве, ведь очень тяжело писать нормальные статьи, когда мысли опережают работу пальцев.

Победил я этот недуг простым методом, с помощью клавиатурного тренажера «СОЛО на клавиатуре», который любой желающий сможет купить за копейки, а если хорошо поискать, то и в бесплатном доступе на торрент трекерах.

Поверьте, что теперь я от письма получает в три раза больше удовольствия, чем раньше. Если вы пришли в блоггинг надолго, не поленитесь потратить время на освоение слепого метода набора текста.

Если судить о конкурсах, в которых я принимал участие, то не в одном из них мне не удалось занять призовое место, да и участие я принимал только в тех, где надо было продвинуть определенный запрос в ТОП поисковых систем. 🙁

Но не все в этом направлении так плохо, не так давно блогу seoslim.ru была вручена награда «Liebster Blog Award» — своего рода жест признания от других блоггеров.

Не могу не отметить тот факт, что у меня за прошедший год брали несколько раз интервью другие блоггеры:

Интервью на сайте intercom-grup.ru

Интервью на блоге in4wp.ru

Интервью для блога rabotaiuspeh.com

Еще я сумел автоматизировать процесс продажи баннеров на блоге благодаря новому скрипту БаннерБро, который пока не имеет аналогов в Рунете.

Ну а самым главным моим достижением в 2014 году стало грандиозное обновление дизайна seoslim.ru в стиле Flat.

Новый дизайн блога seoslim.ru

Огромная просьба оценить проделанную работу над дизайном и высказать свое мнение в этой статье. Мне надо знать, что хорошо, а что плохо в новом дизайне, и если есть какие-то недочеты, то я обязательно их устраню.

Что должен был я достичь в 2014 году?


  • Снять фильтр от Google — НЕ ВЫПОЛНЕНО

Работы было проделано много, вплоть до проработки каждой статьи в отдельности, закупки качественных ссылок и запрета в панели инструментов некачественных линков, но Гуглу этого все равно мало и пока seoslim.ru трафик из этого поисковика не получает.

Посещаемость блога seoslim.ru в Google

  • Посещаемость 2000 человек — НЕ ВЫПОЛНЕНО

Целый год стремился к посещаемости в 2000 человек, но так и не сумел удержать планку в районе 1000 уников. Два серьезных обновления Яндекса жестко порезали мой блог.

Посещаемость блога seoslim.ru в Яндексе

  • Попробовать себя в инфобизнесе — ЧАСТИЧНО

От собственного инфобизнеса я решил отказаться, зато начал пробовать себя больше в сфере, как партнер и получил положительный результат. В следующем году детально расскажу, как мне удалось на этом заработать.

  • Новый дизайн — ВЫПОЛНЕНО

Тут все мега круто, так как теперь мой блог предстал перед посетителями в обновленном виде, правда, в последний момент стиль я решил поменять на Flat.

  • Заработок — ЧАСТИЧНО

Доход с этого блога каждый месяц прыгает. Может быть и больше 20 000, а может быть и 8 000. Но если в среднем, то до заветной суммы я немного не дотянул.

  • Пузомерки — НЕ ВЫПОЛНЕНО

Показатель PR брать в расчет не будем, так как Google перестал его обновлять для вебмастеров.

На данный момент:

ТИЦ = 40 (должен быть минимум 100)
Alexa Rank = 62 000 (должен быть максимум 50 000)

  • Каталоги — ЧАСТИЧНО

В каталог Дмоз я успешно смог добавить свой блог, а вот с Яндексом дела складываются печально. Даже после смены дизайна, мне на почту приходят письма с отказом.

Письмо от тех поддержки Яндекса

Как видите если подытожить выполнение всех целей, то средний результат получается печальный. Отмазываться перед вами не имеет смысла, так как не важно какие были на это причины. 🙁

Наказание для блоггера

Остается только сделать работу над ошибками и заставить себя работать в следующем году в два раза больше.

Планы на 2015 год


Я решил не повторяться в каждой статье по нескольку раз о своих планах на 2015 год, поэтому прошу вас перейти по ссылке ниже, чтобы просмотреть, чего я там на планировал на следующий год.

===>> ЦЕЛИ 2015 <<===

Я как всегда поставленные цели опубликовал в меню блога, чтобы вынести их на все доступность, что будет мотивировать меня работать лучше.

На этом у меня все, до встречи в Новом Году, пусть он принесет вам только удачу и станет достижением всего, что вы запланировали.

А вы подвели итоги за 2014 год? Если нет – пора это сделать...

P.S. Кто хочет, может сообщить URL адреса итоговых статей и будущих целей на ваших ресурсах, чтобы я разместил их под этим постом, что будет мотивировать вас работать еще больше, ну и десяток новых посетителей уверен никому не помешает.

Уже подвели итоги и поставили цели на 2015 год:

devblog.in.ua

Еще раз с Новым Годом! До скорых встреч на страницах seoslim.ru!

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
С уважением, Максим Войтик
Буду рад, если нажмете на любую из кнопок:
Комментарии (27)
  1. Наталья Мельникова в 03:23

    Трудный год-хорошие достижения! Больших вам успехов и большей мотивации в блоггинге! С наступающим новым годом!

    Ответить
    • Максим Войтик в 12:30

      Спасибо Наталья и вам всего наилучшего. :)

      Ответить
  2. Владимир в 09:08

    Искренне поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и в следующем году постараюсь достигнуть хотя бы части тех успехов, которые удалось достигнуть Вам. Ваш блог мне очень помогает и я черпаю из него много полезной информации. Спасибо Вам! :)

    Ответить
    • Максим Войтик в 12:31

      :) 🙂

      Ответить
  3. Готовимся к рыбалке в 09:38

    Еще раз пересмотрел данный и другие посты. Но так и не понятно, за счет чего получается заработать такие деньги. Ведь контекстной рекламы нет.Да и с посещалкой произошел небольшой швах, и не только у тебя...

    Ответить
    • Максим Войтик в 12:33

      Партнерки, контекст, рекламные обзоры, баннеры, ноликс, услуги.

      Ответить
  4. Елена в 11:07

    Привет, Максим. Не хочется тебя расстраивать, но не стоит надеяться на возврат денег от ммсис, это не первая «контора», которая с таким «успехом» сваливает с рынка, всё было продумано заранее. Подобных примеров за последние 3 года было уже целая куча (в 2 проектах я сама теряла существенные суммы денег, бесполезно надеялась), никто даже и не удосужился вернуть деньги, все только надеялись. Если хочешь приумножить деньги, то изучай сферу фондовых рынков (ММВБ, NYSE и т.д.), сейчас популярны такие инструменты как ETF, там этого беспредела, как на форекс нет.

    Ответить
    • Максим Войтик в 12:36

      Не сказал бы я, что сплю и вижу, как мне вернут вложенные 100$, потому что я осознано шел на этот риск, и предвидел, что могу их потерять. Про фондовые рынки никогда не слышал, да и нет времени, чтобы еще их изучать. В Индекс ТОП-20 ничего изучать не надо было, вложил, подождал месяц и забрал + 10% сверху вложенных денег.

      Ответить
  5. Людмила в 12:24

    Спасибо, Максим за статью. Все время думала о чем-нибудь подобном, не думала, что можно так просто сделать отчет перед собой и читателями. Я давно подписана на новости с Вашего блога и вижу все новое у Вас на блоге. Сама свой блог забросила, с весны ничего не пишу, сначала война на Украине (у меня там родственники), сейчас прохожу обучение и сделала блог (учебный и пробую другую тематику) на Гугле, и с новыми знаниями продолжу. С наступающим Вас Новым 2015 Годом! Удачи Вам! :)

    Ответить
    • Максим Войтик в 12:38

      Спасибо Людмила, очень жалко что забросили блог, хотя понимаю что у вас на это были свои причины. Буду рад вашему скорейшему становлению в блогосфере. Удачи в 2015 году! :)

      Ответить
  6. Людмила в 12:41

    Спасибо, Максим за идею! Давно читаю Ваши статьи, раньше как то было не актуально, но бросить не могла, сейчас уже осмысленно читаю. С Наступающим, Вас. Желаю Вам покорить все-таки Яндекс! ;-)

    Ответить
    • Максим Войтик в 13:47

      Обязательно прорвемся!!!

      Ответить
  7. Андрей Andrdov в 15:21

    Добрый день, Максим! Меня зовут Андрей Andrdov (мой ник) и я как начинающий блогер, решил тоже подвести свои итоги за 2014 год. Вот ссылка на пост devblog.in.ua/itogi-2014.html Буду благодарен, если разместите у себя в статье. Спасибо! ;-)

    Ответить
    • Максим Войтик в 16:23

      Отличные цели. Ссылку разместил в конце статьи. :)

      Ответить
  8. Денис Тумилович в 22:56

    Нармуль. Да, яша поднасрал чутка. Но мы ж не для поисковиков блоги делаем? :) Постоянная аудитория — настоящий хлеб. [:-))]

    Ответить
    • Максим Войтик в 13:05

      [good] [good] [good]

      Ответить
  9. Анна в 12:02

    С наступающим 2015 годом! Удачи, счастья и успехов! [present] [star]

    Ответить
    • Максим Войтик в 13:04

      Спасибо Анна и вам тоже с праздником, всего наилучшего! :)

      Ответить
  10. Игорь в 18:04

    Хоть и трудно вам пришлось Максим,но планы частично выполнены,а это уже достижение.

    Отличные планы на 2015год.

    Удачи.

    Ответить
    • Aleksandr в 19:53

      Мои планы например в 2014 и на половину не были выполнены! [:-|]

      Ответить
      • Игорь в 20:47

        А я вообще ничего не планировал.

        Но кое какие вне плановые наработки были.

        Ответить
      • Aleksandr в 21:57

        А почему так, я считаю что цели нужно перед собой ставить!

        Ответить
  11. Баяс в 10:12

    Привет, Максим. Что касается фильтра Google-когда я оставляю комментарий на твоем блоге с указанием своего сайта, то в инструментах для вебмастеров у меня появляются ссылки почти со всех твоих статей на мой блог. Правда, со временем Гугл их все убирает. Я понимаю, что у тебя все закрыто «nofollow», но может быть именно здесь нужно искать причину нелюбви Гугла к твоему проекту?

    Ответить
    • Максим Войтик в 22:32

      Очень странно, так как у меня ссылку в комментариях выводятся скриптом и их поисковики не видят. Можете мне сбросить если не сложно скрин на почту, что там за ссылку Гугл определяет?

      Ответить
  12. Александр в 21:29

    Максим, у тебя знаний достаточно, думаю ты обязательно выполнишь все поставленные цели в 2015, а мы будем следить за этим

    Ответить
    • Aleksandr в 23:14

      мы будем стремиться не отставать от Макса :)

      Ответить
  13. Александр в 23:25

    Максим, ну хоть и не выполнены все цели за 2014 год, вы всё равно достигли не плохих результатов. Надеюсь в этом году вам удастся выполнить все планы за прошлый год и за этот. Желаю Вам удачи. Думаю у вас всё получится!

    Ответить
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!! СПАМ будет удален!
:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2011-2016 seoslim.ru, блог Максима Войтика

Внимание! Копирование материала строго запрещено. Соблюдайте авторские права и уважайте труд других людей!